ДЕЛО ЖИЗНИ

Путь Золушки на олимп красоты и успеха

Художник-визажист Елена Лефтор обладает постоянным стремлением менять других и самой меняться, отменным чувством стиля и вкуса. Создание образа – бесконечно увлекательное творчество, которое приносит радость и ей, и ее клиентам.

Елена, когда вы поняли, что будете художником-визажистом, и это благословенное дело жизни?

– Идея стать художником-визажистом пришла ко мне 12 лет назад, когда я еще работала совсем в другой сфере. Я живу по принципу: «Пришла идея – значит, нужно ее воплощать». Нашла курсы стилистов-визажистов, и когда у меня появилось время – стала учиться: три месяца изучала визаж, далее окончила курсы стилиста по прическам, а также обучалась наращиванию ресниц, волос, ногтей, окрашиванию бровей. Словом, пробовала все, совмещая это с основной работой. И все-таки остановилась на том, что я визажист – и это любимое дело моей жизни.

От чего в вашей работе вы получаете настоящее удовольствие, когда вырастают крылья?

–Состояние «взлета» приходит от эмоций клиентов и моих учениц! Такой кайф, когда гости студии подходят к зеркалу после завершенной мною работы. До того момента я зеркало всегда поворачиваю невидимой стороной. Клиенты видят свое отражение позже – и не узнают себя: «Вау! Как это красиво! Елена, вы фея!». Я делаю людей чуточку счастливее.

От этого мои крылья растут, хочется еще и еще дарить радость людям. Это настоящее наслаждение, чувство полета!

Вы всегда предлагаете свой образ, свое видение или следуете за пожеланиями героев? Как удается найти компромисс?

–Хочется сделать так, чтобы человек получал удовольствие от своего нового образа, становился увереннее в себе. И конечно, для меня основное – это пожелания и предпочтения клиентов. Наверное, мне удалось быстро вырасти и добиться успеха в этой профессии только благодаря тому, что стараюсь услышать клиентов, что им нравится, а что нет. Безусловно, мне важно озвучить свое видение нового образа, уточнить, что подходит под их типаж. Не навязываю свое мнение, это партнерство своего рода – цель в том, чтобы в итоге все было красиво и изящно.

Какие новые проекты в ваших ближайших планах?

– Неизменными и самыми актуальными моими проектами в Тольятти и Москве являются авторские офлайн-курсы «Визажист. Базовый уровень», «Макияж для себя», «Укладки для себя». В ближайшее время состоится запуск онлайн-курса «С любовью к себе», где девочки учатся делать макияж сами. Также есть онлайн-марафон «Лучшая версия себя», в котором происходят очень крутые трансформации как внешние, так и внутренние (работа с душой).

По жизни вы оптимистка. Кто и что мотивирует на позитивный взгляд на мир?

–Дети – мои самые любимые мотиваторы. Хочется дарить им радость, быть для них примером. А философия оптимизма проста: нужно каждый день благодарить Бога за то, что ты есть, близкие живы-здоровы, а все остальное решаемо. Я оптимист на 100 процентов! Так было не всегда. Но, видимо, это приходит с годами. Хочется просто наслаждаться жизнью и посоветовать это всем. Наслаждайтесь, цените, любите себя! Делайте то, что давно мечтали сделать. Ничего не бойтесь. Реализуйте свои идеи. Пробуйте. Ошибайтесь. Падайте, опять вставайте, снова ошибайтесь и еще раз вставайте! Это и есть жизнь, хотя многим кажется, что счастливая жизнь – это солнышко и радуга. Не только! Умейте радоваться в дождь, грозу, метель. Жизнь – как погода: постоянно меняется. Выход в том, чтобы обрести баланс, гармонию, легкость внутри себя.

Если бы вы решились написать книгу о своей жизни, о чем поведали бы миру в первую очередь?

– Рассказала бы про мой путь, мое становление и развитие. Это история про то, как обычная девочка смогла стать известным топ-визажистом в городе Тольятти. Позади сложный путь длиной в 12 лет, сейчас все это видится легко – популярность, успех, блогерство… И только близкие люди знают, через что я прошла, как мне все это давалось. Создала свою студию красоты, поднимала двух детей, не уходя в декретный отпуск. Как все это сочетать, как не опускать руки и всегда верить в лучшее, осознав свою миссию на Земле? Хочется на реальном примере показать, что всего можно достичь. Уверена, что обязательно напишу такую книгу.