ты куда, МОЛОДЁЖЬ ? ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ не найдешь

07.12.2021 11:25

#ДЕЛО

Так пытаются остановить своих детей от переезда в столицы и другие страны родители. Но! Тольятти, по опросу Финансового университета при Правительстве РФ, стал лидером рейтинга по оттоку молодёжи и тех, кто готов покинуть родной город в поисках лучшей жизни. За последние 4 года уехало 15 % тольяттинцев в возрасте от 18 до 30 лет. И 55 % опрошенных готовы его покинуть в ближайшие 7 лет. (Кстати, на втором месте – Омск, третьем – Барнаул).

Почему уезжают молодые, и что нужно сделать, чтобы этот процесс остановился?

        Шендерей Павел Эдуардович, проректор по научной и учебной работе АНО «ВУЗ «Институт менеджмента, маркетинга и права»:

– Молодёжь не видит и не знает о перспективах развития Тольятти. Если в Москве, Питере, Татарстане об этом говорят из каждого «ящика», то у нас, увы…

Развитие экономики, новых технологий. С интересной профессией, достойной зарплатой. В городе должны «крутиться деньги», мы должны быть привлекательны для инвесторов. А остальное всё подтянется – соцкультбыт, культура. Инвестиционной привлекательностью города должны быть озабочены сами предприятия и городская власть. Должна быть внятная программа, известная каждому – от школьника до пенсионера.

      Владимир Владимирович Бокк, заместитель председателя комитета Самарской губернской думы VII созыва по регламенту:

Часто можно услышать от молодых людей, какой у нас плохой город, и что надо отсюда «валить» как можно быстрее и дальше. Но мало кто может конкретно указать на недостатки нашего города.

В молодёжной среде бытует мнение, что в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах лучше, больше возможностей. С одной стороны, это действительно так: эти города сами по себе больше, огромное количество вузов и организаций, в которых можно получить работу, зарплата опять же выше. Вот они, казалось бы, великие возможности, на блюдечке с голубой каемочкой. Но чтобы реально оценить ситуацию, нужно смотреть на неё с разных сторон. Получают, действительно, больше, но и затраты выше. Да и конкурс на «перспективные места» в разы выше! В результате далеко не все получают то, за чем едут, и часть возвращается обратно.

Нам не хватает патриотизма и уважения к самим себе. А успех и гармонию можно получить в любом городе. Главное захотеть трудиться и помнить, что сразу ничего не бывает.

Необходимо отметить, что в последнее время для повышения качества и комфорта Тольятти активно реализуется приоритетный проект «Формирование современной городской среды».

Многое делается и для создания новых рабочих мест в ТОСЭР, ОЭЗ «Жигулёвская долина». Нужно просто раскрыть свои мечтательные глаза и попытаться расправить крылья здесь – на своей малой Родине.

      Ольга Александровна Вавилина, заместитель директора по имиджевой политике МБУК «Библиотеки Тольятти»:

– Три узловые позиции. Первая: создание новых рабочих мест. Чтобы молодёжь не в магазинах работала, а на производстве, да ещё современном.

Второе – это создание социальных лифтов. У каждого молодого человека должна быть уверенность в возможности карьерного роста.

И третье – это мировоззрение. Мы – поколение созидателей. А нынешнее, в большинстве своём, – поколение потребителей. В городе полно работы, а работать некому! Молодым надо всё и сразу. В Москве готовы нянечками и дворниками работать с надеждой на потом. Но запомните! «Завтра» нам никто не обещал. Возможно, надо курсы такие ввести – в школах, ТПП, ОЭЗ, где объяснять и показывать ребятам их же возможности.

      Алёна Анатольевна Сухарева, директор Центра эстетической медицины  «Шанс»:

– Считаю, что молодёжь уезжает отсюда из-за низкой оплаты труда. Молодые люди могут учиться в других городах, но надо сделать всё возможное, чтобы они возвращались работать в родной город, область. Это могут быть и доплаты, и хорошее жильё в наём бесплатно или за небольшую плату. Раньше Тольятти был «магнитом»: быстрое получение машин на льготных условиях…

     Анна Сергеевна Чернышева, мастер спорта России по каратэ:

Молодым нужны перспективы в работе и учёбе, возможности для самореализации, места для проведения досуга, что, к сожалению, не может предоставить в полной мере наш город. Поэтому важно создать привлекательные условия для образования и работы. Развитие культуры тоже очень важно. Молодёжь может и должна реализовывать свои смелые мечты в родном Тольятти.

      Наталья Владиславовна Смирнова, директор ООО «ИНТЕРСТАЛЬ»:

Мы с нуля начинали взрослую жизнь: жили в общаге, строили грандиозные планы. Если молодые уезжают себя испытывать, попробовать новую жизнь в большом городе, почему бы и нет?! Это их опыт. Кто-то вернётся, а кому-то столица и, может, даже другая страна станут родным домом. Жизнь изменилась кардинально, и дети стали космополитами. Мои сын и дочь живут здесь, а внуки рвутся в Москву, и ничего страшного в этом не вижу. А Тольятти развивается и будет расти, хорошеть, только слепой этого не видит.

     Юрий Кузьмич Целиков, заместитель председателя Совета ветеранов АО «АВТОВАЗ»:

Когда-то на такой вопрос нарифмовал:

Ощущая дух беспутства,

Дети из Тольятти рвутся,

Шевеля воображенье, ищут силам приложенья…

Вопрошают, что ловить?!

Наркоманить что ль иль пить?!

Надвигается беда!!!

Куда ж мы «катим», господа???

В нашем городе у властей отсутствует чёткое понятие о молодёжной политике, и нет настоящих лидеров среди молодёжного движения во всех думских партиях.

Молодёжь в России умная, начитанная и хорошо информированная о жизни в других странах мира. Молодые люди удивляются, что в стране, обладающей самыми большими мировыми запасами полезных ископаемых, проживает почти 20 миллионов людей за чертой бедности, а вот миллиардеров в России с каждым годом становится всё больше. Без знания иностранного языка даже в Тольятти невозможен карьерный рост. «Судьбообразующий ВАЗ» принадлежит иностранцам, работа которых на заводе оплачивается в несколько раз больше, чем россиянам. В стране за последние десятилетия ликвидированы целые отрасли промышленности, катастрофически сократилась потребность в высокотехнологичных профессиях. Уничтожены десятки тысяч заводов. Исчезла «народная милиция», росгвардейцы имеют заработки в разы больше, чем учителя, а полиция получила почти неограниченные права на вмешательство в жизнь граждан. Всё это видят молодые и принимают свои решения «жить или не жить???» в нашей стране… Молодые чётко понимают, что Родина и Государство – понятия разные.

     Игорь Викторович Зайцев, директор «АльпПрофи», председатель Стратегического совета:

Молодёжь уезжала во все времена, искала, где есть лучше. Им хочется проявить самостоятельность, оторваться от опеки родителей. Для этого раньше были большие стройки, где молодёжь могла применить свои знания, умения и силы. Сейчас нужно предложить им что-то интересное, чтобы задержать и увлечь. Я оптимист, и думаю, что у нас всё будет хорошо!

  Юрий Анатольевич Лившиц, заместитель ректора – директор Гуманитарно-педагогического института:

У Тольятти, который я люблю давно и навсегда, лицо человека, который, словно, говорит: «У меня всё в порядке, всё хорошо! Деньги?! Деньги есть! Еда?! Да есть еда! Работа?! Есть работа! Любая!!! У нас всё ХОРОШО!!!..» И вот главная причина того, что уезжают из Тольятти молодые: очень много неправды в нашем чудесном городе. Нет в нём ни денег, сколько нужно, ни еды, сколько требуется, ни работы для тех, кто не хочет продаваться за полторы копейки. Но главное отвращает – лицемерие, с которым люди друг другу врут. Врут и верят, что всё так и есть. С людьми никто не говорит, в основном «гавкают», требуют, ставят ограничения. всеми возможными средствами дают понять, что жизнь как единственный бесценный дар, данный человеку свыше, больше таковым не является! Лозунг «Бабло побеждает зло!» победил. Уже в сериалах мат звучит, а уж в интернете скоро всё будет на нём. Кто создаёт здесь среду обитания для думающей хоть чем-то молодёжи? Почти никто. Какой чудак будет тратить на это деньги, когда есть другой большой КАРМАН! И так во всём. Зайдите в лес, гляньте, что там? Жуть! Бурелом и грязь, а деньги выделяются на порядок. Где они? Там же! Извините, если что не так...


P.S. А так-то Тольятти лучший, единственный, самый любимый город для жизни! Поэтому за него и болит душа! Людей бы в него неравнодушных побольше! 


   Ирина Владимировна Тюшевская, руководитель центра семейной психологии:

На этот вопрос я отвечу с профессиональной точки зрения. Мне видится, что сейчас люди всё больше предпочитают не «привязываться» к месту: съёмное жильё, транспорт через  каршеринг, работа онлайн всё это позволяет чувствовать себя действительно человеком мира. Но, справедливости ради, надо отметить, что зачастую отъезд в мегаполис это не просто желание самого молодого человека или девушки, а ещё, может быть, и стойкий интроект (это принцип поведения, принятый на веру без шлифовки, через опыт).

Например: «Большой город это море возможностей, все дороги к исполнению желаний открыты», «Тольятти умирает», «Успешный точно не останется в своём городе, а уедет в мегаполис» и т. д.  И, как сказал Чак Паланик, «Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать».

 Сергей Григорьевич Лисицин, вице-президент НП «Поволжский объединенный спортивный комитет министерств и ведомств»:

– Если бы уезжали из бесперспективных деревень, но из Тольятти?! Безусловно, проблемы есть везде – и в столицах, и у нас. Но надо их решать, а не бежать от них. На то вы и молодые, сильные и творческие люди. И многое зависит от вас: работа с хорошей зарплатой, полноценный отдых, медицина, образование. Не ждать манны небесной, а делать свою жизнь лучше и интереснее самому. И такие ребята в Тольятти есть, и им мой респект.

Сергей Васильевич Очиров, председатель Совета директоров АО «Приволжское кредитное бюро»:

– Говорить о создании идеального города, в который стремились бы попасть, а не уехать, – утопия. Конкретно предлагаю следующее: началось возведение кампуса при Тольяттинском госуниверситете. Он открывает новые возможности для учёбы, работы, в том числе научной, интересной жизни как тольяттинских, так и иногородних студентов. Задача города – поддержать идею сделать Тольятти студенческим, научным городом.

Ещё один конкретный инструмент городской политики – это Совет директоров при главе города. Такой, каким он был, скажем, при Каданникове. Руководители ведущих предприятий будут не голословно обсуждать перспективы развития города. Они имеют в своих руках рычаги воздействия – реальные, финансовые. За спиной каждого – многочисленный коллектив. И им не безразличны его судьба и судьба города в целом.

      Ольга Николаевна Гаджук, директор ООО «Медицина Тольятти» (бренд МК «Вальхенмед»):

– Я всегда думала и уверена, что всё зависит от человека, от его возможностей устроить свою судьбу. Когда я уезжала в Тольятти из Алтая в 2004 году, подруга говорила, что зря, лучше быть кем-то в небольшом городе, чем никем в большом (я на тот момент была заместителем председателя банка). Кстати, хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые поддержали меня в моём непростом решении переехать, приняли на работу… Но это уже другая история… Ну а теперь у меня есть клиника «Вальхенмед», 10 лет в октябре исполнилось, благодарю всех сотрудников, друзей и партнёров за то, что в трудные времена вы были рядом.

А к молодёжи я бы обратилась так: чувствуешь силы, что станешь кем-то в большом городе (без родительской поддержки), уезжай, делай карьеру!

Есть сомнения – лучше остаться.

Карьеру начинать в родном городе легче, и образование у нас на высшем уровне, а дальше… Вас обязательно заметят...

 Екатерина Ивановна Кузьмичева, председатель комитета Самарской губернской думы VII созыва по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции:

Это вопрос – для большого серьёзного разговора с участием учёных, социологов, общественности и, конечно, самой молодёжи. Было время, когда наши родители, мы сами ехали на целину, БАМ, большие стройки, такие, как ВАЗ. У сегодняшнего поколения другие приоритеты. И чтобы понять их позицию, нужно у них и спросить. Когда я поинтересовалась у выпускников одной школы, почему стремятся в столичные вузы, они не сказали, что там знания лучше дают, чем в наших. «Там интереснее и веселее»», – примерно таков ответ. Хотя я знаю очень ярких, активных предпринимателей из числа молодых. В «Жигулёвской долине», на наших заводах. И уверена, что реализоваться в профессии и вообще в жизни реально и на своей малой Родине. Остановить же миграционный поток можно одним – вовлеченностью жителей, особенно молодёжи, во все сферы деятельности города. А начать надо с программы действий, сформированной именно молодёжью.

1.      Андрей Константинович Катышев, арбитражный управляющий:

Мой сын после окончания аспирантуры остался в Питере. Полагаю, что причины, по которым он остался там жить и работать, характерны для большинства молодых людей, уехавших из нашего города. На мой взгляд, основная причина более широкий спектр возможностей: обучение или получение доп. образования в престижных учебных заведениях; самореализация и карьерный рост в крупных федеральных структурах; более высокий уровень инфраструктуры и заработной платы. Но это совсем не означает, что наш город приходит в упадок. а упоминание Тольятти в некоторых рейтингах на последних позициях отражает действительность.  Необходимо менять в положительную сторону представление об экономическом потенциале и культурной жизни нашего города. Это должно быть приоритетной задачей местных СМИ и городских сообществ, с проведением масштабных мероприятий и молодёжных форумов, цель проведения которых показать позитив и возможности нашего города, о которых должны знать не только жители Тольятти, но и в других регионах. 

 Натаниэль Евгеньевич Папаурин, депутат Собрания представителей Ставропольского района:

– Много общаюсь с молодыми ребятами. Они говорят: «Не видим перспектив в родном городе в профессиональном плане, карьерном росте».

Низкий уровень зарплат – 20-25 тыс. рублей. Ипотеку не возьмёшь, с родителями жить – не вариант. Может быть, вернуться к советскому варианту закрепления молодых кадров в предоставлении жилья? Места отдыха должны быть в расчёте на молодёжь – модные, интересные. Вот пообещал губернатор, что в Тольятти будет лучшая в России набережная – это здорово! И скверы – в честь 50-летия АВТОВАЗа, Итальянский – должны действовать, жить, а не просто значиться.

А в целом я уверен, у Тольятти есть будущее, и мои сыновья не собираются отсюда уезжать.

 

   Маргарита Владимировна Моисеева, исполнительный директор ТЦ «Арбуз»:

Почему вообще молодёжь покидает свою малую Родину? Сельские жители переезжают в города, столичные жители – покидают страну… Люди ищут себя! Своё место под солнцем.

Как возник наш город? Благодаря людям, которые решили себя испытать и переехали в Тольятти.

Здесь они состоялись, построили город, в котором вырастили своих детей. А их дети хотят от жизни большего!

Молодые люди амбициозны, уверены в своих силах, им по плечу любые задачи! Пусть достигают своих вершин!

   Пелипенко Елена Валерьевна, директор компании «Неллия Плюс»:

– Только серьёзная государственная программа может помочь молодым людям найти свое место в родном городе. Это и хорошее образование, и достойная работа, и развитая городская инфраструктура. Если в этом городе можно будет достичь успеха и благополучия, из него уезжать не будут.

 Постнова Вера Ивановна, генеральный директор ООО «Двор печатный АВТОВАЗ»:

Переезд в мегаполис это в основном не спонтанное решение. Оно обусловлено для выпускников школ выбором учебного заведения, наличия в нём необходимой специальности с перспективой остаться жить в этом городе. Для людей 25-30 лет и выше это большая  конкуренция на вакантные рабочие места по специальности, невысокие заработки и ограниченная перспектива карьерного роста.  

    Анисимов Артём Николаевич, заместитель главы городского округа – глава администрации Комсомольского района:

 

Вот я, молодой человек, заканчиваю в Тольятти школу и планирую своё будущее. Что мне нужно ?

Первое. Качественное образование. ТГУ, опорный вуз региона, имеет хорошую репутацию. Но он не покрывает все требования выпускников. Необходимо расширить специализации профессий – самых модных и востребованных.

Второе. Рабочие места. В городе открываются новые производства, и эту тенденцию нужно продолжать и усиливать. Причем, создание современных рабочих мест. Чтобы у молодых специалистов горели глаза, где они могли бы реализовать свои задумки, способности.

Третье. Создание условий для привлечения и закрепления молодых специалистов. Необходима региональная программа поддержки тех предприятий, где берут, учат и наставляют так называемых «новобранцев».

И четвертое. Инфраструктура в Тольятти не дотягивает до возможностей столиц. Да, финансовый разрыв, где и зарплаты выше в разы, и «звёздность» гуще. Но! Оглянитесь, посчитайте и сделайте правильный вывод. Половина зарплаты уйдёт на съёмное жильё.

И в целом жизнь в столицах дороже, и она проходит в основном на работе и в транспорте. Преимущества Тольятти налицо: природа с Волгой и Жигулями. Спорт, объективно, на высоком уровне. Театры, музеи практически в каждом районе. Часто мы не ценим того, что имеем.

Но в целом молодёжную политику нужно выстраивать – перспективно и с участием самих молодых.

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 9286