СЧАСТЛИВ тот, кто счастлив ДОМА

14.01.2022 15:53

#ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

Эти слова из романа «Анна Каренина» Льва Толстого «ГОРОД» сделал лейтмотивом новогоднего проекта о семейных ценностях. Дом, где каждый себя чувствует защищённым и счастливым, можно считать благословенным.<br />
Наши герои понимают, что дом – это не просто стены и достаток. Это любовь и понимание, забота и дружба… Посмотрите, какие они все красивые, наши герои. Потому что счастливые…

Семья с мужским характером


Семью Папуриных за этот год хорошо узнали не только в Ставропольском районе, депутатом которого он является, но и в Тольятти. Натаниэль участвовал в выборах в Самарскую губдуму, не прошёл, но получил колоссальный опыт, приобрёл много друзей – журнал «ГОРОД» в их числе. Разбуди Натана ночью  - «Слушай, друг, нужна помощь – там малые дети одни без присмотра, там горит…». Сорвётся вмиг, да ещё и сыновей за собой потащит. «Они мужчины и должны помогать, что не все в этой жизни гладко…»

С Оксаной – «главной удачей моей жизни» - они познакомились, когда та, после окончания Ульяновского госуниверситета приехала в Тольятти молодым специалистом по финансам. 15 лет они не расстаются и её «университеты» дом и дети. «Она моя первая помощница в бизнесе, - не соглашается глава семьи, - и когда я уезжаю по делам, она прекрасно меня замещает.

Семья, в которой авторитет отца непререкаем. Натаниэль только повёл бровью, и среднего сына, рассказывающего о своём интервью, как корова языком слизала. На моё удивленное «зачем?» удивился Папурин: «Когда взрослые разговаривают, дети не вмешиваются». Старший сын всю фотосессию, пока мама готовилась к выходу, не спускал с рук шестимесячную…..

Вот как ответили на вопрос «Семья Папуриных – какая она ?» перед интервью с Главным его домочадцы:

Оксана: Порядочная и честная

Дамир, 13 лет: Дружная, открытая

Спартак, 11 лет: Классная, весёлая

Даниил, 4 года: Добрая

За Настю (6 месяцев, ответили все братья): Красивая

 

-Натаниэль Евгеньевич, главные события – 2021 для вас – это…

- Конечно, выборная компания, которая кроме опыта мне дала встречи с удивительными людьми. Виталием Александровичем Гройсманом, который выдвинул меня на премию «Люди ГОРОДа» в номинации «Депутат-золотое сердце». Члены Ротари клуба, в который я вступил в этом году, поражают государственным мышлением и масштабностью дел.

- Вы увидели изнутри, как живёт город. Как ?

-Трудно. У людей много проблем. Низкие зарплаты, рост цен на продукты, тарифы. Молодёжь ищет счастья на стороне…

 - А вы сами, ваши парни ?

- Тольятти мой родной город, как и моих детей. Да, нелёгкие времена. Но надо работать и смотреть вперёд. Мы развиваем гостиничный бизнес и стараемся сделать свой город лучше, богаче.

- Ваши спортзалы, куда вы привлекаете детей подростков, выросли до уровня проведения соревнований ?

-По сути, мы забираем мальчишек с улиц. В спортазалах они не просто накачивают мышцы, но и берутся за ум – в самом большом смысле.

-Что объединяет мужчин в семье Папуриных ?

- Я сам из многодетной семьи, причём старший сын. Поэтому по себе знаю, что такое чувство плеча, ответственность за младших. Стараюсь не баловать детей, у каждого есть свои обязанности по дому. А по-большому нас объединяется спорт. Сыновья понимают, что мужчина должен быть сильным, в физическом плане прежде всего, и уметь постоять за себя и своих близких.

-Оксана для вас прежде всего мать четверых детей ?

_Мы вместе прошли огонь и воду, всё поднимали с нуля, без наследства и помощи. Когда несколько лет назад я попал в аварию и лежал весь переломанный, она ухаживала за мной как за ребёнком. Это преданный мне человек, и любимая,  и мать моих детей. Отношение к женщине у нас как мерило чести и уважения к семье.

- Встреча Нового года в семье Папуриных имеет свои традиции ?

- Встречаем дома – с семьей и родными. За столом бывает от 6 до 30 человек. Спиртное, как правило, отсутствует. Фирменное блюдо – запечённая утка и много овощных закусок. Для детей готовим подарки, они нам – сюрпризы. Мы счастливы дома – и этим всё сказано!


Вместе весело шагать…

Успешный предприниматель и общественный деятель Роман Дидковский родился в многодетной семье: мама – учитель, папа – строитель. Двери отчего дома всегда были открыты для родных, друзей, учеников. Наверное, этим отчасти объясняется и его лидерский характер, и умение собрать вокруг себя единомышленников по бизнесу, спорту, общественной работе. Да и в праздники за столом Дидковских собираются до 30 гостей.

На свою Нину он «запал» ещё в лицее – караулил на переменах, ждал у подъезда – жили в одном доме. Сейчас у них два сына – 10-летний Никита, который на вопрос, какая у вас семья, очень серьёзно ответил: «Трудолюбивая». Тимоше, который всю фотосессию корчил смешные рожицы, 2,5 года.

Ну, Нина, Вы живёте в мужской «малине». Понятно, дом на Вас?!

Справедливый Никита тут же поправил: «Главный в семье – папа».

Глава также обстоятельно объяснил: «Если бизнес – фронт, то дом – тыл. Он у меня благодаря жене надёжный. Мы с Ниной на одной волне – хорошо понимаем и чувствуем друг друга».

Роман, каковы главные события года в компании, которой Вы руководите?

– Несмотря на пандемию, компания имеет устойчивый рост – вперёд и вширь. Она стабильно наращивает обороты, расширяет географию партнёров. Выросла численность команды, причём за счёт молодёжи. По-прежнему участвуем в социальных проектах: городских и региональных. Значимым для меня было участие в премии «Люди ГОРОДа-2021» и полученная награда из рук председателя городской думы Николая Остудина в номинации «Компания социально ориентированного бизнеса». Тем более, что незадолго до этого я был назначен президентом Федерации ММА России по Самарской области, и тольяттинские спортсмены с нашей поддержкой сумели поучаствовать и выиграть несколько российских турниров. В этом году мы открыли новый спортивный зал смешанных единоборств ММА. Поддерживаем тольяттинские таланты, гордимся победами Александра Дмитриенко, который стал чемпионом мира по кикбоксингу.

Что объединяет мужчин Дидковских?

Никита ответил: «Трудолюбие».

– И спорт, конечно. В этом году старший сын стал заниматься теннисом. Обоих часто беру с собой в спортзал.

– Нина, какие традиции прижились в вашей семье?

– Совместный отдых, который планируем заранее, составляем маршруты с участием детей.

Ваш муж, серьёзный и занятой, способен на сюрпризы?

– Конечно! Роман в душе – романтик, поэтому балует меня и подарками, и цветами без повода. Никита мечтал прокатиться…на слоне. Он подгадал отпуск к его дню рождения, и в Таиланде сын свой праздник отметил верхом на слоне. Новый год мы часто встречаем с друзьями в Хвалынске.

– Любимое блюдо Ваших мужчин?

– Все любят мою выпечку, особенно сырники.

– Ваши пожелания родным и всем тольяттинцам в новом году.

Роман:«Желаю всем испытывать искреннюю благодарность Вселенной за все дары, которые она нам преподносит – здесь и сейчас!»

Нина:«Как здорово быть в гармонии с самим собой и уметь радоваться улыбке ребёнка…»


Отцовство – дорога в будущее 

                Для Максима Медведева, заместителя директора по маркетингу SAMTRANSUPR 2021-ый был особенным годом. Запуск новых проектов компании и осознанное отцовство – сыну исполнился год.

-Предновогодье – время подводить итоги. Назовите, пожалуйста, главные события 2021 года

-Этот год является важной страницей в истории нашей компании. Мы запустили и реализовали значительные логистические проекты. Во-первых, освоение мощностей в таких важных отраслях, как продовольственная, медицинская и нефтедобывающая. Укрепили свои позиции на Дальнем Востоке. А также значительно увеличили объемы по международным перевозкам.

-Максим, считается, что за успешным мужчиной всегда стоит интересная, энергичная женщина, «правильная» жена. Кто она – ваша вдохновительница ?

-Моя супруга Ксения, мой жизненный маяк, ради нее я ставлю высокие цели и достигаю их. Для меня она  лучший друг и удивительная мама нашего первенца.

                -Как изменилась ваша жизнь с рождением сына?

-Сказать, что появилась мужская ответственность за маленькое чудо – почти ничего не сказать. Отцовство для меня – это путь к созиданию. И не только материальном плане. Учиться, расти, чтобы быть примером для сына.

                -У вас молодая семья, но наверняка уже есть свои традиции ?

-При всем цейтноте стараемся по выходным выкраивать время для культпоходов вдвоём с женой – в кино, театр, к друзьям. А по вечерам, когда мы втроём, выключаем телевизор, гаджеты, и играем с сыном в «развивашки».

                -Ксения, роль мамы 24 часа вы уже совмещаете с работой, как вам удается ?

-Меня вдохновляют мои мужчины. Муж – вниманием и подпиткой знаниями и всем интересным, что происходит вокруг нас. Матвейка открывает мир, и я вместе с ним по-другому смотрю на людей, вещи, чудеса в природе.

                А жить в режиме «творчество-работа» приучена с детства. Все организационно-финансовые направления журнала последние пять лет завязаны на мне, и я стараюсь эти нити не ослаблять.

                -Удаётся быть хорошей женой, мамой и тянуть рабочий воз ?

-Когда на работе интересно, а дома любовь в квадрате, - даже усталость отступает. Выспаться, правда, хочется…

-Новый год – это повод сказать тёплые слова родным, близким.

Максим: Этот год для нашей семьи полон маленьких достижений, начиная от первых шагов и первых слов сына, заканчивая новыми победами в бизнесе. Но в последние два года у многих изменились приоритеты, поэтому и я скажу так: Пусть наша семья будет здоровой, а наши встречи окружены теплотой и заботой друг о друге!


Творческая крепость Емельяновых

В семье Емельяновых четверо детей, но это далеко не главный компонент дружной, счастливой семьи. Есть ещё особая атмосфера дома, годами выстраиваемая усилиями Антона и Натальи. Есть взаимное уважение интересов, желание постоянно развиваться и показывать детям личный пример.

Антон Емельянов работает заместителем директора в крупной торговой компании. По его словам, профессия накладывает отпечаток на семейную жизнь, ведь при воспитании детей работают такие принципы, как – дисциплина, последовательность, контроль за выполнением заданий. «Без всего этого ребёнок не сможет сформулировать цель и потом достичь результата в жизни». Дом для Антона – крепость, дающая ощущение надёжности, спокойствия и уверенности в будущем.

Наталья начинала свою карьеру с профессии бухгалтера, но потом решила развивать себя в творческом направлении. Началом творчества были курсы парикмахера, затем выучилась на визажиста и совсем недавно получила специальность стилиста, тем самым соединив все компетенции в искусстве создания имиджа. Творческие устремления она также реализует в занятиях вокалом, танцами: участвует в концертах вокальной студии «СТВ», готовится к конкурсу «Superwoman». Публичные выступления для Натальи это шанс показать свою уникальность.

С такими родителями дети не только наследуют здоровые амбиции, стремятся быть личностями с раннего детства. Как четырежды мама Наталья неустанно работает над собой, считая, что внешность требует постоянной работы. С тремя старшими мальчиками она ходит на бокс, все вместе обучаются катанию на горных лыжах, сноубордах. 15-летний Андрей – настоящий помощник папы, поможет отремонтировать всё – от сломанного велосипеда до домашней утвари. Средний сын Артём в 11 лет «начитан как папа», любит делиться знаниями, размышлять. 8-летний Александр музыкально одарён, учится игре на фортепиано, но также увлечён хоккеем. Младшая Анастасия – артистичная и творческая натура, в детском саду – звезда праздников, постановок, также занимается гимнастикой и любит петь.

«Главное, чтобы дети были счастливы и выросли достойными людьми. Поможем получить хорошую профессию каждому, но будем уважать и их выбор», – дополняет Антон.

Совсем скоро в их дом придёт Новый год. Этот праздник встречают в кругу близких людей. Мама готовит салат, украшенный символом года, другие угощения, а папа – вкусный плов. В доме ждёт наряженная ёлка. Главным развлечением будет игра «Кто кого перетанцует».



Теплый дом Калугиных

Так получилось, что уходящий 2021 год еще раз подчеркнул нам важность самых близких людей и дома как пространства любви, поддержки и заботы. В семье наших героев это вдвойне важно, ведь они медики, а к людям этой профессии в обществе сейчас самое пристальное внимание.

В медицине почти все

Врач-хирург Андрей Анатольевич Калугин и его жена Татьяна работают в ГКБ № 5. На двоих у них «четыре сыночка и лапочка-дочка», и для обоих это второй брак. Старшие сыновья Калугина – взрослые, уже имеют свои семьи. Антон занят в строительной отрасли, его жена Лариса – бухгалтер. Кирилл и его жена Мария – врачи. Старший сын Татьяны от первого брака Никита тоже врач, серьезно занимается спортом, сейчас живет в Южно-Сахалинске. Общий сын Илья учится на 2 курсе лечебного факультета Самарского мединститута, а 10-летняя Анечка пока школьница. Желают ли они дочери профессионального будущего в медицине? «Пусть перед глазами будет большой выбор профессий, - говорит Татьяна. - Поэтому водим ее и на гимнастику, и в музыкальную школу, и на английский».

Андрей Анатольевич, как все хирурги, строгий, решительный и быстрый. В день у него бывает 5-6 плановых операций плюс дежурства – иногда до четырнадцати в месяц! А еще консультации больных в «красной зоне». В «мирной» гражданской жизни он охотник и спортсмен, увлечен бегом и лыжами. Так как семья живет за городом, его день начинается с раннего подъема в 5.15 утра, пробежки в компании с собаками и затем поездки в город, на работу. У Татьяны помимо медицинского образования есть еще одна специальность - логопед, и за спиной собственный логопедический центр с дружным коллективом.

Вместе они уже 23 года. «Видимся через день-два, поэтому успеваем соскучиться, ссориться некогда», - говорит она. Жена характеризует своего мужа как человека надежного, преданного, заботливого. Андрей, по ее словам - за любой «движ», поэтому всем детям привил вкус к спорту и физическим нагрузкам. По его инициативе даже в отделении установили тренажеры, чтобы врачи могли между операциями подкачать мышцы и восстановить силы.

Мудрая любовь

Андрей Калугин обожает всех своих близких, при этом считает, что надо быть в хороших отношениях с любыми людьми. Он неистребимый романтик, сразивший Татьяну «всеми романтическими приемами». А она справедливо считает, что главное в жизни – любовь. Дополним, что их супружеские отношения базируются на любви взрослой, мудрой и осознанной. Где есть место обсуждению всех важных вопросов. Андрей Анатольевич как глава семьи всегда советуется, много раз может переспросить, чтобы узнать ее мнение насчет того или иного решения. Дома все общаются и отдыхают душой. Татьяна увлекается живописью, обустройством интерьера и дизайнерскими «штучками».  

Оба открытые, общительные, хлебосольные. Когда семья решила переехать из квартиры в частный дом, кое-кто из знакомых недоумевал: зачем такой большой, если дети вырастут и разъедутся? А получилось, что у них всегда кто-то гостит – приезжают дети с семьями, друзья, коллеги. Близость к Волге, собственный сад, цветник позволяют забыть о городской суете, настраивают на общение с природой и друг с другом. Где бы ни были в путешествиях, всегда хотят поскорее вернуться.

А еще в доме целая ватага питомцев: 3 собаки, 3 кошки. Сначала за город переехал из города золотистый ретривер Орион, потом Татьяна приобрела щенка бельгийской овчарки породы малинуа. Недавно дочке подарили Бусинку, очаровательного мини-шпица. Все живут дружно, как их хозяева.

Дом, где всегда помогут

На улице в с. Подстепки их дом известен многим. Однажды сосед дядя Толя шел по улице странной, петляющей походкой, потом стал падать. Андрей оказался рядом, понял, что у пожилого мужчины анафилактический шок от пчелиного укуса. Дети сбегали за Татьяной, и оказанная супругами первая помощь привела соседа в чувство еще до приезда скорой. Другой сосед сильно порезал руку - зашили, ведь в травмпункт еще доехать надо, а время не ждет. Всегда наготове экстренный набор медпомощи. В доме Калугиных помогут советом, подскажут, как пройти обследование, направят к знакомым специалистам. «Земский врач» - наверное, так можно обозначить ту функцию, которую они выполняют в своем поселке.  

Совсем скоро их дом наполнится новогодним настроением. Традиционно соберутся гости, праздник встретят на улице – с елкой, мангалом, фейерверком. Хозяйка заранее приготовит фирменную сытную солянку, а хозяин обещает охотничью шулюмку на костре и шашлык.

Секрет их счастья, так привлекающего окружающих, в мудрости любви. Дочь Анечка в своем поведении «зеркалит» их отношения друг к другу: «Она знает, как найти общий язык со всеми, дружелюбная, ласковая, легко выходит из конфликтов». 

И в новогодних пожеланиях читателям журнала супруги дополняют друг друга. «Желаю тольяттинцам не болеть и быть в материальном достатке», - говорит доктор Калугин. «Пусть люди будут внимательнее и добрее друг к другу, не теряют понятий любви, веры и чести», - вторит его жена…  





 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

«Home Line» – студия нашей мечты!...
11.08.2019 20:33
Что может Радик и чего не может робот?!...
11.08.2019 21:39
Маленькое счастье для детей из больших семей...
11.08.2019 22:10
Фантастические виды Земли из космоса...
19.08.2019 13:46
Социология VS астрология: ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖЕНЩИНУ...
05.05.2020 21:01
Энергия дарения...
06.08.2021 09:24
БЛАГОСЛОВЕННЫЕ...
24.09.2021 13:00

Количество просмотров: 8854