БЛАГОСЛОВЕННЫЕ

24.09.2021 13:00

#ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

«Маленькое счастье» дарят люди большой души особенным детям!

Вот уже 13-ый год редакция, Стратегический совет и партнёры журнала «ГОРОД» проводят благотворительные праздники для детей-сирот, больных детишек и тех, кто растёт в многодетных семьях.

8 июня загородный ресторан «Mews» превратился в Disneyland, ипподром и спортклуб, театр и детское кафе одновременно! Это был день полного детского счастья! Гостями которого стали детишки из детского дома «Созвездие», серьёзно больные из близлежащих сёл и дети из многодетных семей. Более 50 счастливчиков.

Их, как самых дорогих гостей, встречали у ворот и отправляли к лошадкам. Не посмотреть – потрогать, а покататься на рослом красавце Апельсине, забавных пони – Кокосе и Люсе. Кто-то воображал себя ковбоем, а кто-то боролся со страхом потрепать холку впервые увиденной живой лошадки.

Потом все – и дети, и взрослые – с любопытством рассматривали необычный автомобиль LADA Largus, разработанный и созданный для людей с ограниченными  возможностями. В него можно было запросто въехать прямо на инвалидной коляске. Даже детишки понимали, не говоря о взрослых, как это удобно и здорово! Придумали и доработали это чудо компания «ВИС» и вазовский дилер АО «Центральная СТО». Последний, кстати, являлся в этом году генеральным партнёром «Маленького счастья». Лилия Быстрицкая, которую отлично знают все тольяттинцы с ограниченными возможностями здоровья, очень высоко оценивает и качество автомобиля – помощника, и тот весомый вклад, сделанный командой изобретателя и дилера, продвигающего социальные машины. 

После коротких приветствий взрослых, детвора с радостью усаживалась за столы, накрытые их любимыми лакомствами (постарались хозяева «Mews»!) – наггетсами, картошкой «фри», а на десерт - шикарным тортом.

А на спортплощадке уже все перемешались – городские и деревенские, детдомовские и домашние, здоровые и больные. Все были равны и нацелены на победу своей команды. Клуб «SportTown», уже несколько лет устраивающий на «Маленьком счастье» спортивные состязания, сумел каждому придать уверенность – «Я смогу! У меня получится!». Капитаны команд Антон Болмосов, руководитель общественного движения «Достойные», на котором ребятня висит, как горох, и Натаниэль Папурин, депутат Ставропольского района, опекающий два детских спортивных клуба в городе, сами превратились в азартных игроков и болельщиков: «Матвей, давай!», «Тася, беги!».

И все ревели, визжали в одном порыве: взрослые смахивали слёзы, юные спортсмены пот с разгоряченных лиц.

Ну какой праздник без музыки и танцев! Все было по-взрослому. «Настоящая певица» (так шептали детишки из «Созвездия») Юлия Ос сделала невозможное, даже мальчики из «Созвездия» - 7-летний Егор и 11-летний Дилшод - вышли на танцпол. «Они всегда стеснялись, какие уж танцы…»,- удивлялась их воспитатель Валентина Викторовны.

Детишки из «Созвездия» сначала испугались и робота Бамблби, Дилшод горько плакал: «Он меня обидит». Но когда пришелец из других миров начал дарить детям облака волшебной энергии, которые исполняли заветные желания, мальчуган тоже протянул ему ладошки.

А вот 4-летним тройняшкам Чугуновым, юным посланницам из «АвтоВазТранса», будто и море по колено. Эти сорвиголовы сразу стали любимицами гостей – только и было слышно: «Лера, иди к нам, Саша – беги, Милана, держись!». Их маме, директору юридического департамента предприятия, сочувствовали: «Как вы с ними справляетесь ? – «У меня много друзей. И наш руководитель, Николай Николаевич Спиваков, поддерживает такие семьи. У «АвтоВазТранса» очень серьёзная социальная программа, в которой многодетные семьи работников занимают приоритетное место.

И «Маленькое счастье» в этом году отметилось повтором фамилий: девять Моисеевых! Четверо Кузнецовых, трое Жиляевых! Для них шоу мыльных пузырей было в диковинку. И когда волшебник выдул метровые гирлянды, их восторгу не было предела! А сестрёнки Чугуновы быстро взяли инициативу в свои руки, предложив новым друзьям самим запускать чудо-пузыри.

Были среди маленьких гостей и знакомые лица. Антон Болмосов, руководитель «Достойных» и лучший друг деревенской ребятни – особенно тех, кому реально нужна помощь, - признается: «После вашего праздника в 19-м году при каждой встрече мои канючили – когда ещё поедем в журнал? Для тех, у кого, по сути, нет семьи, это отдушина – День полного семейного счастья!».

-Ты не пустишься в бега, беглец ? – спрашиваем у 13-летнего Гордея из Ягодного.

После прошлого «Маленького счастья» он убежал из дома искать своих новых друзей.

- Я Гордей Бегун, а не беглец. Мне нельзя – слово дал Антону. Да уж, фамилия говорящая…

И подарки в этом году были особенные. Их вручали партнёры «Маленького счастья» и «стратеги» журнала. Это благодаря им малыши уносили по четыре пакета! С одеждой-обувью, спортинвентарём и канцтоварами, игрушками и сладостями. У Кристины Пугатовой, воспитанницы «Созвездия», не избалованной таким изобилием и вниманием, глаза блестели от счастливых слёз: «Ой, какое платье! А туфельки! И это мне, и это? Это самый счастливый день в моей жизни!».

Маме девятерых детей Анастасии Моисеевой журнал "вдогонку" отправил подарки и детишкам, которых не было на празднике. Вот её слова благодарности: «Нас, как многодетную семью, часто приглашают на праздники, но такого сердечного приёма мы не видели нигде! Спасибо, «Маленькое счастье»!

Вот и судите сами: каким получилось счастье – маленьким или настоящим ?!

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

«Home Line» – студия нашей мечты!...
11.08.2019 20:33
Что может Радик и чего не может робот?!...
11.08.2019 21:39
Маленькое счастье для детей из больших семей...
11.08.2019 22:10
Фантастические виды Земли из космоса...
19.08.2019 13:46
Социология VS астрология: ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖЕНЩИНУ...
05.05.2020 21:01
Энергия дарения...
06.08.2021 09:24
СЧАСТЛИВ тот, кто счастлив ДОМА...
14.01.2022 15:53

Количество просмотров: 320