Женское лицо бизнеса. Елена Ридош.

06.08.2021 10:28

#ДЕЛО

В ЧЕМ ПРИЧИНА УСПЕХА СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ-РУКОВОДИТЕЛЯ?
МНЕНИЕМ ПОДЕЛИЛАСЬ ЕЛЕНА РИДОШ, СОБСТВЕННИК КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И УСТАНОВКЕ КОНСТРУКЦИЙ ПВХ «ОКНА ДЛЯ ВАС», БИЗНЕС-ТРЕНЕР ПО ПРОДАЖАМ И УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ.

Женщина, создавая бизнес, чаще ориентируется на то, что любит делать. Она строит компанию, как семью, где ей будет приятно проводить время. В такой благоприятной ат- мосфере сотрудники меньше отвлекаются на стресс и энергию тратят на улучшение качества своего труда.

Мне легко поощрять монтажников или ме- неджеров, когда вижу их личный прогресс. Для коллектива я не начальник в отдельном кабинете, уезжающий на дорогой машине в обед. Я друг, который с ними «в полях», в трудностях и радостях. Нас сплачивают не корпоративы, а ситуации, пройденные вместе и дающие выход на новый уровень. К тому же, кадры, которые я собираю как жемчужины на ниточку, на 100 % состоят из единомышлен- ников. Многие превосходят меня в профессионализме, и каждый получает заслуженное признание своего вклада в общий результат.

Важное отличие нашей компании – позволение открыто говорить о совместной работе. Я уважительно, но честно скажу сотруднику, что не понравилось в его работе и предложу исправить. Если я не права, мне также об этом честно сообщат. Компания превращается в болото, если есть накопленные недопонимания, уходящие в тень, и подковерные интриги. Мы придерживаемся принципа проточной реки, где всё и все прозрачны друг перед другом. Только так можно быстро расти.

Никто из нас не боится обращаться за по- мощью. Это ещё одна ключевая вещь, зало- женная в ДНК бизнеса. Я прекрасно понимаю, как можно тупить и сливать время, боясь показаться слабым или некомпетентным. Или того хуже, пороть ошибки в надежде, что как-нибудь рассосётся. Идеальны только роботы. Не знаешь – спроси, не понял – переспроси, зашел в тупик, сложно, настигла апатия – иди к коллегам! Двери в мой кабинет никогда не закрываются. Что это дает? Отсутствие увольняющихся людей.

Текучка кадров – самая большая боль управленца, если вы не компания-однодневка и ориентируетесь на постоянных, довольных клиентов.

Женщины в бизнесе обычно идут именно по этой стратегии. Не разбрасывать деньги на рекламу из каждого «утюга», а делать больше, чем ожидает клиент, доводить его до «оргазма», и также получать новых заказчиков по сарафанному радио. А если из компании уходят сотрудники, которых полюбили клиенты, то каждый раз начинаешь сначала. Gameover.

Обычно людей выкашивает недовольство зарплатой и выгорание. И если с первым понятно, что делать, то выгорание предпочитают не замечать как явление. Авось, пройдёт, как простуда. Схожу в отпуск и дальше вер- нусь в строй. Не пройдёт, если этой проблемой не заниматься постоянно, профилактически, ежедневно.

Раз в неделю к нам в компанию приходит хореограф, чтобы разучивать совместный танец, а иногда – арт-терапевт, чтобы познавать самих себя в процессе творчества. План мероприятий по повышению квалификации расписан на год вперед. Какое отношение это имеет к выгоранию? Самое непосредственное. Через тело мы снимаем накопившийся стресс, а через искусство приобщаемся к особым состояниям, ловим инсайты и озарения, новые идеи и вкус к жизни. Профессиональный рост позволяет быть экспертами в своем деле. Все это в комплексе помогает двигаться вперед, открывать новые офисы, осваивать смежные услуги и направления. Например, заняться жалюзи и рулонными шторами в дополнение к основной деятельности было инициативой самих сотрудников.

Для коллектива я не начальник в отдельном кабинете, уезжающий на дорогой машине в обед.

Я друг, который с ними «в полях», в трудностях и радостях.

Нас сплачивают не корпоративы, а ситуации, пройденные вместе и дающие выход на новый уровень.

Функция директора – не мешать лю- дям делать то, что они умеют лучше всего, и грамотно управлять ситуацией. Ну, и, конечно, держать порядок в собственной голове. Бизнес, как зеркало, отражает все твои внутренние процессы.


 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 522