ЗДОРОВЬЕ на стыке МЕДИЦИНЫ и ИНЖЕНЕРИИ

02.11.2021 09:44

#ДЕЛО

COVID-19 стал вызовом для медицины. Врачи и ученые продолжают искать способы лечения заболевания. Герои «ГОРОДа» – директор компании «ЮКОНД» Юрий Куницын и заведующая неврологическим отделением №1 ТГКБ №5 Елена Боднарюк — рассказали, как в спасении жизней могут дополнить друг друга медицина традиционная и новых технологий. А также поделились личными секретами, как сохранить здоровье и высокие вибрации души.

– Ситуация с неврологическими заболеваниями в Тольятти осложняется. На что опираются в лечении врачи?

 Елена Боднарюк: «С появлением COVID-19 стало больше инсультов, инфарктов, увеличились показатели летальности. В лечении придерживаемся общероссийских и международных рекомендаций, но изучаем все новое».

 Юрий Куницын: «Импловит» - физиотерапевтический аппарат, который впервые изобрел в 1924 году Георгий Лаховский. Мы применили катушку Тесла, добились появления статического поля, которое легко проникает в клетки и возвращает им природную частоту колебаний. «Импловит» улучшает кровоснабжение тканей, насыщает клетки кислородом и помогает разжижать кровь, что важно при проблемах с сердечно-сосудистой системой».

– Как относитесь к взаимодополнению традиционной и нетрадиционной медицины?

Юрий Куницын: «Объединение возможно. Врачи могут подсказать пациентам эффективный способ применения аппарата, помочь выбрать чистоту воздействия и проконтролировать улучшения».

Елена Боднарюк: «Важные решения в плане реабилитации пациентов рождаются именно при взаимодействии различных направлений. Здесь симбиоз инженерии, физики и медицины».

– Какие методы лечения COVID-19 оказались самыми эффективными?

Елена Боднарюк: «Схемы лечения в основном медикаментозные, не так давно добавили физкультуру. Аппаратное лечение пока не входит в рекомендации. Коронавирусная инфекция новая, и мы не знаем, какими будут ее отсроченные последствия. Но я уже вижу среди переболевших немало кислородозависимых: их легкие не могут дышать самостоятельно. Поэтому нужно что-то новое для реабилитации».

Юрий Куницын: «На нашем предприятии работают 32 человека – ни один не болел ковидом. Рецепт – вечером на полчаса катушку на грудь».

– Насколько в целом вы активны в поисках новых подходов в лечении?

Юрий Куницын: «Уже готовимся подать заявку на сертификацию нового прибора, который борется с паразитами».

Елена Боднарюк: «Весь период работы в пандемию требовал новаторства. Наша больница единственная в области сохранила многопрофильность. В моем отделении помогали пациентам, в анамнезе у которых был коронавирус и инсульт. Сейчас продолжаем работать по профилю. Давно освоили тромболитическую терапию, когда в первые 4,5 часа после инсульта расплавляем сгусток крови тромболитиком. Недавно первыми в регионе провели тромбоэкстракцию: удалили тромб хирургическим путем. Идем в ногу со временем и пользуемся передовыми методами лечения.

– Поднимать частоту вибрации заболевшего органа «ЮКОНД» научился с помощью «Импловита». А какие ваши личные способы повысить свои вибрации?

Юрий Куницын: «Работа. Заканчиваю один проект – берусь за другой, появляется идея – воплощаю. В 12 лет впервые собрал радиоприемник, уже взрослым освоил профессию пчеловода: никогда не останавливаюсь в учебе и движении. Есть интерес – и вибрации будут высокие».

Елена Боднарюк: «Нужно прислушиваться к себе. Хорошо помолчать, прогуляться. В выходные обязательно выезжаю с семьей за город: общение с родными восстанавливает энергию. И еще вода».

– Многие посчитают действие «Импловита» чудесами. Вы во что верите в жизни?

Юрий Куницын: «В доброе проведение – это помогает. Если не веришь, считай погиб».

Елена Боднарюк: «Верю в бога, который для меня – природа, все, что окружает нас».

– Ваше кредо?

Юрий Куницын: «Только вперёд!»

Елена Боднарюк: «Не навреди!»

– «Импловит» покупают по всему миру, неврологи тоже нужны везде. Почему не меняете тольяттинскую прописку?

Елена Боднарюк: «Зачем? Родилась здесь, здесь моя семья. И я люблю свой город».

Юрий Куницын: «Где родился, там и пригодился. Я поездил много, видел хорошие места, но дом здесь».

 

Линия жизни

Юрий Куницын

·         65 лет, женат, двое детей.

·         Кем работал: от сварщика и электрика до руководителя фирмы «ЮКОНД» – освоил 12 профессий.

·         Увлечения: изобретательство, пчеловодство, музыка, рыбалка.

·         Перед кем в Тольятти снимает шляпу: перед родным дядей Михаилом Васильевичем Староквашевым – музыкантом, который стал для меня примером оптимизма.

 

Линия жизни

Елена Боднарюк

·         49 лет, замужем, двое детей.

·         Кем работала: врач ТГКБ №5.

·         Увлечения: путешествия.

·         Перед кем в Тольятти снимает шляпу: перед первой школьной учительницей Валентиной Пядочкиной, первым руководителем в ТГКБ №5 Екатериной Зубановой и Николаем Ренцем.

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 293