Врач спас девочку

02.10.2020 11:13

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Впервые в Тольятти уникальная операция

Известный хирург из Москвы Илья Захаров провел в Тольятти уникальную операцию. 1 октября Тольяттинскую детскую городскую клиническую больницу посетил Илья Захаров - уникальный хирург, врач эндоскопист Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева Минздрава РФ. Специалист прибыл в наш город с целью обмена опытом в вопросах оказания паллиативной помощи детям. Дело в том, что местные хирурги не владеют уникальной методикой по установке гастростомы тяжелобольным детям, тогда как за плечами столичного врача уже более 400 подобных операций. Она нужна пациентам, которые не могут употреблять пищу привычным способом и испытывают трудности при глотании.

Показательная операция в формате мастер-класса для коллег была проведена хирургом юной тольяттинской пациентке. В свои 7,5 лет девочка с набором серьезных заболеваний, среди которых ДЦП и эпилепсия, весит всего 10 килограмм. Успешная установка гастростомы позволяет надеяться, что теперь ее состояние значительно улучшится. Также Захаров провел консультации по лечению детей с редкими тяжелыми заболеваниями.

Приглашение Ильи Захарова было инициировано благотворительным самарским фондом «ЕВИТА», который с 2019 года помогает тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям-инвалидам и семьям в трудном материальным положении.

Количество просмотров: 177