Восстановить жизнь из пепла

16.10.2019 10:43

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Ровно год назад в поселке возле санатория «Лесное» сгорел многоквартирный дом по адресу Санаторная, 57. К счастью, никто не пострадал. Но 9 взрослых и 6 детей остались без жилья, документов и имущества.


Ровно год назад в поселке возле санатория «Лесное» сгорел многоквартирный дом по адресу Санаторная, 57. К счастью, никто не пострадал. Но 9 взрослых и 6 детей остались без жилья, документов и имущества. Во всем виноват один из жильцов, который злоупотреблял алкоголем. Очевидно, что в пьяном угаре мужчина забыл выключить электрический прибор.



Все, кто обратились к властям, получили материальную помощь от разных инстанций: территориальное учреждение Минсоцподдержки выделило 10 тысяч рублей, администрация Тольятти (мера соцподдержки для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию) – 20-25 тысяч рублей. Также горожане получили одежду и вещи первой необходимости.




На особый контроль управленцев попали две многодетные семьи – Перцевы и Ванчиковы. Все это время их дети питались бесплатно в школах и детских садах. Но самое главное, городские власти вышли с инициативой в областное правительство
о получении субсидии на жилье для погорельцев. Губернатор Дмитрий Азаров пошел на встречу и выделил денежные средства из резервного фонда главы региона.




В семье Перцевых трое детей. Самому старшему 26 лет, а младшей 6. Весь этот год они прожили у бабушки. Было очень тесно, так как вместе с ними жили другие родственники. «Мы очень довольны. Смотрели много квартир, и эта понравилась сразу. И детям, и мне. Здесь свежий ремонт, осталась мебель и техника. Самое главное, детям удобно добираться до школы и детского садика в Центральный район», - делится впечатлениями мама Юля.



А семья Ванчиковых выбрала квартиру в Шлюзовом районе рядом с лесом. Помимо тягот, связанных с пожаром, на их долю выпали разборки с руководством санатория «Лесное». «Мы жили у друзей в санатории «Лесное». Было очень трудно. Главный врач санатория неоднократно выгонял нас зимой. У нас было два суда. Пережили очень много всего», - с грустью рассказывает мама Татьяна. Сейчас семья старается не вспоминать страшное время. Тольяттинцы во всю обживаются в новой квартире. Дети уже записаны в детский сад и школу недалеко от дома. А старший сын служит в армии.
Проверить, как обжились семьи, пришел лично глава города Сергей Анташев. Он приготовил для новоселов сладкие и ценные подарки.


Жилищные и многие другие вопросы мы разобрали в интервью с Арбитражным Управляющим Ниной Агафоновой

Количество просмотров: 137