Власти пошли навстречу сотрудникам неотложки

19.05.2020 21:04

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Протест скорой помощи в Самарской области принес свои плоды. Сотрудникам неотложки выплатят надбавку от 5 до 20 тысяч рублей. Региональную выплату получат и работники первичного звена. 

Медики самарской городской станции скорой медицинской помощи потребовали включить их в список получателей федеральной помощи. Напомним, сейчас субсидию получают лишь те, кто работал с больным коронавирусом в больницах. В видеообращении люди отмечают, что ежедневно рискуют жизнью, контактируя с пациентами с пневмонией и ОРВИ.

Реакция властей была незамедлительной. Губернатор Дмитрий Азаров встретился с врачами и фельдшерами скорой помощи Самары, Тольятти и Сызрани. Главу региона сопровождало руководство областного минздрава. «Если есть вопросы у сотрудников, они должны решаться в конструктивном ключе. Самое главное – обеспечить честное, достоверное предоставление информации всем медработникам о том, каким образом производятся начисления, какие вопросы существуют для отработки министерства здравоохранения», - отметил Дмитрий Азаров.



Единовременная региональная выплата была назначена всем сотрудникам «скорой»: от водителя до врача. Для врачей сумма - 20 тысяч рублей, для среднего медперсонала - 10 тысяч рублей, санитары и водители - 5 тысяч рублей.



Дмитрий Азаров поинтересовался у участников встречи, как обстоят дела с выплатами в конкретных медучреждениях. Директор тольяттинской станции скорой помощи Михаил Лапшин рассказал, что в нашем городе работает 10 «ковидных» бригад, и на данный момент все сотрудники выплаты получили.

Кроме того, единовременную региональную выплату назначили сотрудникам первичного звена. Врачам, которые оказывают первичную помощь. А также заведующих отделений, врачей специалистов (инфекционистов, врачей общей практики, педиатров, участковых врачей, терапевтов, пульмонологов). Всем им будет выплачено по 15 тысяч рублей. А среднемк медперсоналу (фельдшеры и медсестры) –7,5 тысяч рублей, сотрудникам младшего медперсонала - 5 тысяч рублей.

На эти цели губернии выделит более 136 миллионов рублей из средств. Эти деньги Самарская область получила за эффективную работу по итогам прошлого года.


Сотрудники Самарской ССМП о своих доплатах за КОВИД

Количество просмотров: 29