Весна в «Августе»

10.08.2019 14:59

#ДЕЛО

Как завод кондиционеров уходит от «чистой» сборки

Существуют династии пекарей, сапожников и даже режиссеров. Но профессиональных династий производителей кондиционеров, кажется, еще не было. Тем интереснее, что она сформировалась в нашем городе. Елена Александровна Лысенко – исполнительный директор завода кондиционеров «Август» и представитель второго поколения людей, которые работают над совершенствованием российской климатотехники. Мы побеседовали с ней о том, что сделано и что еще предстоит сделать лидеру российского рынка кондиционеров, а также о том, где именно вскоре можно будет испытать ваш кондиционер на прочность.

— Елена Александровна, в каждой компании есть основополагающие принципы, из которых складывается успех. Поделитесь ими?

— В становлении завода «Август» большое значение имел персональный вклад нашего бессменного руководителя Александра Федоровича Стецюры. Думаю, одним из основных столпов успеха стал большой практический опыт отца в области разработки идей и их внедрения в производство. Это и позволяет нам создавать кондиционеры, незаменимые во многих отраслях промышленности и в Вооруженных силах России.

— Правда, что с вашим приходом в «Август» пришли и современные тенденции в области организации производства?

— Постаралась привнести свежую струю во многие аспекты работы предприятия. Например, организация производства по «советской», «постперестроечной» модели и текущая схема работы — это две принципиально разные вещи, и мой вклад в обновление, безусловно, есть. Например, с моей подачи в конце 2015 года мы начали внедрение  Enterprise Resource Planning — новой системы управления и планирования ресурсами предприятия. Это комплексный программный продукт, который включает в себя управление всеми ключевыми процессами завода: бухгалтерией, производством, закупками, продажами.

Про Александра Федоровича все понятно — он страстно увлечен кондиционерами, наверное, еще со времен работы на краматорском заводе «Кондиционер». А как вы пришли в «Август» и почему остались?

— Мы с родителями достаточно долгое время жили отдельно, отец с мамой — в Тольятти, я – в Краматорске. Когда в 2000 году семья решила переехать в Автоград, я осталась – бросать университет на преддипломном курсе не хотелось. А в следующем году случилось сразу два знаменательных для меня события – я успешно защитила диплом по теме «Финансовый анализ работы предприятия» и вышла замуж. Конечно, всё это время связь с родителями не пропадала – мы общались, но исключительно на отвлеченные, не имеющие отношения к работе темы. Тогда Александр Федорович не имел понятия, каким специалистом стала его дочь, что я умею, а чего нет.

Мы долго сомневались, стоит ли бросать размеренный образ жизни и начать всё сначала в новом для нас с мужем городе, но семейные узы все-таки перетянули нас в Тольятти: в 2009-м мы переехали. Мой супруг достаточно быстро нашел работу в городе, а я, наоборот, долго искала сферу приложения усилий. И в какой-то момент семья сказала: попробуй поработать в «Августе». Сначала приходилось выполнять самую разнообразную, весьма далекую от образа «классического экономиста» работу – составление бумаг, минимальные расчёты. Заслужить доверие персонала и своего отца мне еще предстояло – нужно сказать, что Александр Федорович не оказывал мне никакой протекции, а, наоборот, относился более придирчиво, за что я ему благодарна. Только так можно профессионально вырасти, ведь я не производственник — приходится много учиться уже здесь, на базе «Августа».

— Как «Августу» удается оставаться лидером российского рынка в условиях жесткой отечественной и мировой конкуренции?

— В условиях постоянной конкурентной борьбы мы сделали ставку на качество наших кондиционеров. В политике в области качества завода прописана главная цель – нулевой брак наших изделий. Безусловно, кондиционер – сложный и достаточно высокотехнологичный прибор. Поэтому иногда случается минимальный брак, и даже выход из строя самого прибора, но оставаться лидером нам помогает второй принцип «Августа» — мы очень лояльны к нашим клиентам. Если у заказчика есть претензии к качеству нашей продукции, мы оперативно реагируем на такие запросы, стараемся вникнуть в проблему и решить ее до полного удовлетворения покупателя.

И конечно, у нас весьма лояльное ценообразование. Когда завод только открывался, основными конкурентами были европейские компании. Дело в том, что у наших зарубежных коллег уже тогда были готовые решения для кондиционирования воздуха, скажем, в сельскохозяйственной технике, в то время как в России этим вопросом никто не озадачивался – в комбайны или тракторы такого оборудования тогда вообще не ставили. Но ценовая политика и подход к ведению бизнеса у наших европейских коллег не совсем подходит к российским реалиям: у них более высокая стоимость изделий и, например, жесткие графики отгрузок продукции. Мы же стараемся идти навстречу потребителю: наша продукция доступнее и условия поставок обсуждаются в каждом конкретном случае.

— А как в целом эволюционировал «Август» на протяжении своей почти двадцатилетней истории?

— Пожалуй, главным изменением стал постепенный отход от сборки к собственному производственному циклу. Не секрет, что на заре становления «Август» представлял собой просто сборочный цех, где из готовых узлов собирались кондиционеры. Сейчас мы прилагаем большие усилия для того, чтобы максимально «локализовать» производство, что скажется в лучшую сторону на цене и качестве готовых систем кондиционирования. Например, скоро в «Август» должно поступить новое оборудование, которое позволит нам самостоятельно изготавливать достаточно сложный узел – теплообменник кондиционера. Думаю, с учетом новой линии мы сможем рассчитывать на степень «локализации» готового продукта в 60%.

— Как известно, любое производство — это не только цеха, линии и станки, это люди. Какими качествами должен обладать сотрудник «Августа»?

— Если говорить о технических кадрах, это, несомненно, должен быть человек амбициозный. Мы,  как известно, работаем в конкурентной среде – запросы рынка меняются очень быстро. Поэтому в «Августе» всегда есть проекты, которые актуальны достаточно малый промежуток времени. Например, если мы не успели подготовить проект, удовлетворяющий требованиям заказчика через неделю после запроса, через две покупатель может перейти к нашим конкурентам. Кроме того, наш «идеальный» специалист готов учиться, быстро осваивать новые методы и технологии. И думаю, у нас будет хорошо работать человеку, который ценит стабильность: у нас много работы, хорошая зарплата и большое желание развиваться вместе со специалистом.

— Как нам стало известно, рядом с корпусами «Августа» строится новый испытательный центр. Расскажите, как пришла идея строительства тестовой площадки и когда она будет закончена?

— Рынок постоянно диктует новые условия, и нам показалось совершенно логичным иметь на базе завода свой собственный центр по испытанию систем кондиционирования. Нам очень важно знать точные технические параметры нашей техники – это даст неоценимую информацию нашим инженерам, а покупателям, в итоге, достанется сертифицированная продукция. Кроме того, за время работы мы столкнулись с тем, что в России практически нет центров, где можно было бы провести весь комплекс испытаний систем, подобных нашим. А там, где это возможно, стоимость таких услуг весьма высока. Поэтому идея создания такой площадки обсуждалась профессиональным сообществом производителей уже достаточно давно, и мы рады, что его построит именно «Август». Что же касается сроков, надеюсь, в этом году испытательный центр уже откроет свои двери.

Читайте также:

Весна в «Августе»

Как завод кондиционеров уходит от «чистой» сборки

10.08.2019 14:59:43 38
Читать полностью...

Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точно в цель!»

История каждого человека – это история случайностей или история любви.

10.08.2019 15:24:40 34
Читать полностью...

Как «Нива» стала «Шнивой»

Тандем русского и зарубежного ноу хау

11.08.2019 20:41:28 35
Читать полностью...

КОД ПОКОЛЕНИЯ

Радость дарящая

11.08.2019 21:29:17 31
Читать полностью...

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ