УМНЫЕ ГОЛОВЫ и ЗОЛОТЫЕ РУКИ

29.11.2021 08:59

#ДЕЛО

Директор компании «Неллия Плюс» Елена Пелипенко не скрывает, что большую часть времени проводит на своем производстве, ведь это ее любимое детище. Компания изготавливает огромный спектр уникального оборудования для школьных и дошкольных учреждений. Игровые и спортивные модули, восстановительные тренажеры, сухие бассейны, развивающие игры и масса других креативных моделей успешно используются для развития детей от «трех плюс». Поражает обширная география поставок «Неллии» – от Калининграда до Камчатки! За всем этим стоит труд сильной команды, которую объединила Елена Валерьевна Пелипенко.

Ваша компания завоевала отличную репутацию на рынке детского игрового, спортивного, реабилитационного оборудования. Как вы добиваетесь стабильности в развитии этого непростого направления?

– Наша продукция пользуется устойчивым спросом. Потребителей привлекает качество и уникальность наших изделий. Мы берем очень сложные заказы. Используем всевозможные материалы: дерево, металл, пластик, текстиль. По сути, у нас действуют четыре производства: металлический, столярный, швейный и сборочный цехи. Мы приобрели большой опыт за 18 лет. Выпускаем несколько десятков базовых моделей, остальные, как правило, в единственном экземпляре. И, конечно, партнеры – надежные и проверенные поставщики!

Внесла ли пандемия коррективы в работу вашей компании?

– Да, но не критично сказалась на нашем производстве. Небольшое снижение темпов развития в 2020 году было, но в этом году все стабилизировалось, и мы превысили показатели прошлого года.

Что нового появилось в вашем ассортименте?

– Мы стали изготавливать оборудование, включающее элементы электроники. У нас появились модели с дополненной реальностью. Благодаря такому оборудованию можно обучаться при помощи сенсорных датчиков и интерактивных средств.


Создание  сильной, дружной команды – это составляющая успеха?

  Безусловно! Все специалисты работают у нас долго, многие – с самого основания компании. Для меня – это самые умные головы и самые умелые руки. Причем коллектив  все время увеличивается, это связано с развитием производства. И мы  действительно дружны, отмечаем праздники, дни рождения. Очень любим детей. За 18 лет в нашей компании появилось на свет более 30 детей!

Ваши правила в бизнесе?

– Два основных правила: не брать и не давать в долг. И никогда не отказываться ни от каких заказов. Нам звонят из разных уголков России и рассказывают, как специалисты посоветовали обратиться именно к нам. Наше правило – никогда не говорить «нет».   

Вероятно, нужен творческий взгляд на то, как лучше выполнить заказ?

– Не только творческий взгляд, здесь учитываются и возраст, и предназначение, и, конечно же, законы механики, эргономики. Мы должны предусмотреть абсолютно все! Ребенок должен быть в полной безопасности. Это главное.

Можно ли сказать, что на работу вы идете с удовольствием?

– Именно с удовольствием! Провожу большую часть суток на производстве. Это командная работа. Но мне, как директору, приходится принимать решения. Основной момент – определение качества изделия. Мы вместе с мастерами, конструкторами, менеджерами обсуждаем модель, и все ждут моего последнего слова.

Какие критерии качества первостепенные?

– Безопасность, функциональность. Эстетические качества – дизайн и внешний вид. Очень важно, чтобы продукция была красиво и надежно упакована. Модель должна дойти до заказчика в целости и сохранности. Бывает, в районы Севера на оленях наши посылки везут, или по морю… Мы несем гарантийные обязательства, даже если в дороге что-то случается с продукцией не по нашей вине. Вплоть до того, что отправляем новое изделие, себе в убыток, но репутация – прежде всего.

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 364