Сын экс-губернатора Самарской области объявлен в розыск?

10.10.2019 12:31

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Громкие заголовки региональных СМИ - очередной заказ или грядет большая чистка.

Задержан Михаил Иоффе, являющийся генеральным директором ООО «Инвест-Альянс». Как сообщает издание  «Столицы С», вечером 4 октября Ленинский районный суд на 2 месяца арестовал Михаила Иоффе по делу 3-х летней давности.

«Напомним: Его, обвинили в даче взятки сотрудникам Росреестра "За решение вопросов"»

По данным открытых источников, Михаил Иоффе это однокурсник и человек из ближайшего окружения Алексея Николаевича. Является ли задержание крупной чисткой(в ходе которой уже ряд высокопоставленных чиновников сняты с должностей) или просто совпадение, мы скоро узнаем, в то же время тучи над Мордовией сгущаются. Об этом свидетельствует и то, что визит в Мордовию подчиненных генерального прокурора РФ Юрия Чайки летом 2019 года, сопровождался с обысками в "Актив" банке, в котором брат экс-губернатора (Александр Меркушкин) владеет 30%  и возглавляет там совет директоров. Как сообщают источники, данное известие насторожило Алексея, и он спешно перебрался в Лондон, где у семьи есть «семейное поместье».

В чем же может быть виноват младший сын экс-главы Мордовии и экс-губернатора Самарской области?

В 2000 Алексей окончил МГУ имени Огарева по специальности «Юриспруденция». В 2004 году - Плехановскую академию, став кандидатом экономических наук. 2012 году с подачи отца был назначен вице-премьером правительства Мордовии. 


Это вызвало недовольство со стороны Администрации президента РФ, которая заявила о необходимости борьбы с клановостью во власти. Поэтому молодой человек не смог подняться еще выше по карьерной лестнице и вышел из игры спустя всего 6 лет.


"Однако на своем посту он успел прославиться. Правда, не делом, а доходами. Так, в 2016 году по официальным данным прибыль чиновника составила 16 миллионов рублей, а в 2015-м — почти 40 миллионов рублей!"


Алексей Меркушкин также хороший бизнесмен.

Впрочем, как и вся семья Меркушкиных. Во время правления Николая Ивановича его жена, дети, старший брат, племянники владели целым спектром предприятий: недвижимость, бетонный завод, производство сладостей и сыров, птицефабрика, рекламное агентство, нефть, сельское хозяйство.

И вся эта империя заработала на полную мощность, когда отец семейства стал губернатором Самарской области. Найдено пару фактов которые могу заинтересовать следователей.

В интервью ponedelnik.press депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев именно так и рассуждает:

«Я думаю, что абсолютно вся деятельность

Меркушкина носила коррупционный характер.

Можно брать любое министерство,

любые расходы, и обязательно

что-нибудь найдешь, было бы желание.»

Согласно данным РБК, за годы руководства Меркушкина нашим регионом по уровню жизни мы скатились с 19-го на 60-е место, дальше была только Ульяновская область и Мордовия. В 2018 году наш регион чуть не лишился уникального права принимать гостей чемпионата мира по футболу. Причина – превышение сметы и низкие темпы строительства стадиона «Самара Арена».

 

Только на заливку мощной бетонной подушки ушло миллиард рублей.А ведь даже строители не могли объяснить, зачем она. Кстати, дорогостоящий материал везли не из Жигулевска, а из Мордовии, где работал завод семьи Меркушкиных. Увеличился госдолг Самарской области в два раза до 68,3 млрд рублей. Еще один неприятный момент – тотальное уничтожение местных производителей.

"Самара Арена", чья смета на строительство

сначала оценивалась в 13,4 млрд руб.,

стала самым дорогим стадионом из

7-ми построенных, общей  стоимостью 24,2 млрд руб." 


В 2017 году Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предъявил Николаю Меркушкину обвинение в ликвидации Обшаровской, Рождественской и Тольяттинской птицефабрики и нескольких больших свинокомплексов. Также исчезли предприятия «Жигулевские стройматериалы», тольяттинский завод ОАО «АвтоВАЗагрегат», сызранский завод ОАО «Пластик», «Самарадорстрой» и «АВТ-Дорстрой». По имеющимся сведениям, их место заняли уже упомянутые структуры приближенные к династии.

Если Генпрокуратура заинтересовалась Алексеем Меркушкиным, то дело дойдет и до всего семейства. Поэтому Николай Меркушкин обязательно постарается всеми силами исправить ситуацию. Нераскрытые источники stolica-s.su сообщают, что он ищет встречи с президентом Владимиром Путиным и с премьером Дмитрием Медведевым. 

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Эффективность – ключ к успеху...
11.08.2019 21:04
Картины, которые увидел весь мир, теперь и в Тольятти...
04.10.2019 14:55
Тольяттинские студенты изобрели лодку на солнечных бата...
05.10.2019 18:30
Лес в огне, город в дыму ...
07.10.2019 15:00
Путь к успеху...
08.10.2019 16:33
Какой будет новая скульптура в парке Победы? Выберут то...
08.10.2019 19:25
Валентин Васильевич, с юбилеем!...
10.10.2019 10:41
Город широких и качественных дорог...
11.10.2019 14:59
Подарок для мошенников...
12.10.2019 17:33

Количество просмотров: 933