Стало известно, кто загрязняет воздух в Тольятти

17.08.2020 20:10

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Об этом сообщили городские власти

И это не выхлопные газы автомобилей, как часто заявляют представители власти и гидрометобсерватории, когда речь заходит о превышениях ПДК. В прошлом году объем выбросов компании «Тольяттиазот» стал сопоставим с общим количеством выбросов других 8 основных городских предприятий, включая «АВТОВАЗ», «Куйбышевазот» и «Тольяттикаучук».

Крупнейший производитель аммиака в регионе выбрасывает в атмосферу в 2 раза больше химических отходов, чем «АВТОВАЗ» и в 4 раза больше, чем «Тольяттикаучук». Такие данные предоставила администрация г.о. Тольятти в своем отчете. Документ был зачитан на заседании экологического совета. Собственный же объем выбросов «Тольяттиазот» за год увеличил в 8 раз!

Нарушения на химическом предприятии зафиксировал во время проверок Роспотребнадзор. С учетом этого и был рассчитан фактический объем выбросов, увеличившийся до 13 675 тонн и достигнувший отметки в 16 тыс. тонн.

Общий объем выбросов 8 основных крупных предприятий города («Куйбышевазот», «АВТОВАЗ», «Тольяттинская ТЭЦ», «Тольяттикаучук» и другие) за 2019 год составляет 20 тыс. тонн.

Количество просмотров: 255