Социология VS астрология: ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖЕНЩИНУ

05.05.2020 21:01

#ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

ЖЕНЩИНА БУДЕТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ЗАДУМАНО ПРИРОДОЙ. ЕЕ ТЕЛО БУДЕТ РАСТИ ДО 178 СМ, А УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ СТАНЕТ ВЕДУЩЕЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ XXI ВЕКА.

УДАЧНЫЙ БРАК МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ПОЛИТИКА НА ВЕРШИНУ, И «ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ» ОСТАНЕТСЯ  ВАЖНЕЙШЕЙ ИНТРИГОЙ КАРЬЕР, ВЛИЯЯ НА СУДЬБУ ЦЕЛЫХ СТРАН. КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ МАСКУЛИННОСТЬ В ОБЩЕСТВЕ И ПОЧЕМУ РОССИЯ «ОПОЛОВИНЕНА»? ОБ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ МЫ УЗНАЛИ ИЗ УСТ СОЦИОЛОГА И АСТРОЛОГА. НАКАНУНЕ 8 МАРТА РЕЧЬ ЗАШЛА О ЖЕНЩИНЕ КАК ФЕНОМЕНЕ.


За 20 лет она стала другой

Портрет современной женщины помогла раскрыть доктор социологических наук, профессор Тольяттинского государственного университета и член-корреспондент РАЕН Татьяна Иванова. По мнению ученого, образ современной женщины динамичен и находится в трансформации, так как мы живем в турбулентном обществе, где происходит много изменений и развитие идет скачкообразно. За последние 20 лет нового века и Россия, и мир стали другими, и женщина, как типичный представитель нации и общества, также изменилась.


Сила слабого пола

В разное историческое время принципы маскулинности и фемининности сменяют друг друга. С 2015-17 годов маскулинность как нормативное представление о поведении в обществе четко доминирует. Именно мужские качества – умение самоутвердиться, напористость, аналитичность, способность руководить, мужественность и внешняя сдержанность, лидерство, сила воли, выносливость – определяют успешность человека в социуме. Несложное визуальное наблюдение позволяет проиллюстрировать это. В настоящее время, по данным ВЦИОМ, количество дам за рулем (в соотношении с сильным полом) 1:10, по прогнозам, оно вырастет за три года до 5:10.


Женщина-лидер

– Среди женщин появилось много лидеров. «40% топовых, руководящих позиций предприятий, корпораций в России занимают женщины, – отмечает социолог. – Для сравнения: в Японии их 8%, в Германии – 14%». Качества «альфа-самки» культивируют СМИ, женщины-руководители в интервью охотно делятся своими подходами к управлению. Среди качеств отмечают их прагматизм, рациональный и дифференцированный подход, умение стратегически планировать.


Жесткая мудрость

– Женщина переносит в общество симбиоз ролей, принятых в семье, где она – хранительница очага, создательница эмоциональной «погоды» и комфорта, психолог и администратор, разумно распределяющий семейные обязанности, – объясняет причину столь стремительного взлета женских карьер Татьяна Иванова. – Находясь в декретном отпуске, женщина успевает опробовать эти роли сполна, ведь она занимается не просто уходом за ребенком, организацией домашнего быта, но и успевает поработать удаленно. В этот период коммуникативные возможности ограничены, однако позже происходит компенсация, и через активное общение в том числе женщина находит пути самореализации.

Не секрет, что сейчас на первый план для любого профессионала выходят универсальные компетенции  (Worldskills), а среди них есть так называемые «жесткие» и «мягкие». Софт-компетенции – это как раз те, которыми женщина обладает в силу своей природы или быстро нарабатывает: умение договариваться, корректность в трудовых и социальных отношениях, психологическая гибкость, стремление к гармонии, мудрость.

В бизнес-среде женщины также заняли ведущие позиции. Монетарное (денежное) мышление представительниц прекрасного пола отражает их экономическую независимость и активность. Доктор социологии предполагает, что это связано с генетикой и инстинктом самосохранения. По данным анкетирования женщин фертильного возраста, стало известно, что если они планируют рождение ребенка, то стараются рассчитывать на себя, прежде всего имея в виду финансовую сторону.


Модельный рост – норма

Наконец, подтверждает возросшую роль женщин и атропометрия. 20-30 лет назад средний рост женщины составлял 153 см, сейчас  – 165 см. Постепенно нормой становится даже «модельный» рост 175-178 см. «С точки зрения форсайта, прогноза будущего, видно, что женское тело приспосабливается к новым реалиям, – говорит ученый. - Меняется и возрастной ценз: категория дам «40+», «-45+» сейчас занимает активные позиции в обществе и бизнес-среде. Они ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, занимаются спортом и ухаживают за собой. Их мышление нацелено на продолжительную и счастливую жизнь, и даже по рекламным роликам видно, что они становятся трендом красоты. Женщины будут жить еще дольше, – замечает социолог. – Ведь они умеют обходить рискогенные факторы, в отличие от ровесников-мужчин. Также важно, что в национальном проекте «Активное долголетие» продолжительность жизни увеличена до 105 лет, а сама возрастная шкала изменена в сторону расширения понятия «зрелый возраст» до 65 лет».


Конституция ставит на женщин

– Примечательно, что в процессе обсуждения поправок к Конституции России мы видим подчеркивание позиции женщины как равноправного участника общества. Все больше положений основного закона страны направлено на защиту прав и безопасность женщины, включая период рождения детей. Это и материнский капитал, и «Доступное жилье», и другие стимулирующие факторы, – заключает Татьяна Иванова.


Королей делают королевы

Преподаватель Высшей школы классической астрологии Евгений Волоконцев (Москва-Цюрих) занимается обучением профессиональных «звездочетов», и одно из его интереснейших исследований связано с влиянием женского гороскопа на мужчину. В разговоре астролог упомянул тему, которая всплыла в связи с новыми назначениями в январе в высших эшелонах российской власти. Речь зашла о роли женщин в «продвижении» мужчин-политиков, и здесь Евгений Волоконцев поделился любопытными наблюдениями, подтвержденными фактами.


Козероги – драйверы карьеры мужей

Самыми лучшими драйверами карьеры политиков являются женщины, рожденные под знаком Козерога. Именно они помогают своим мужьям стать руководителями крупного масштаба. Самые очевидные примеры – Мишель Обама, Раиса Горбачева и Людмила Путина. Козерог – вершина гороскопа, знак достижений и карьеризма, символ высокой цели и не менее высокой производительности, результативности. Жены-Козероги прекрасно выстраивают карьеру мужей.

Новый премьер-министр Михаил Мишустин, по мнению исследователя, человек довольно жесткий, но хорошо понимающий человеческую природу, учитывающий человеческий фактор. Его жена Владлена (Козерог) явно добавляет его личности императорский градус. В ее гороскопе много планет в знаке Козерога. Кроме того,



20-30 ЛЕТ НАЗАД СРЕДНИЙ РОСТ ЖЕНЩИНЫ СОСТАВЛЯЛ 153 СМ, СЕЙЧАС – 165 СМ. ПОСТЕПЕННО НОРМОЙ СТАНОВИТСЯ ДАЖЕ «МОДЕЛЬНЫЙ» РОСТ 175-178 СМ.



по дате самого назначения (16 января) выявлено великолепное соединение Юпитера с Солнцем – этот аспект трактуется как один из символов личной удачи через мужа. Планета Юпитер олицетворяет везение, успех, а Солнце в женской карте связано с образом мужа. Даже по датам рождения эта пара удачно взаимодействует: Владлена родилась 2 января и Михаил Мишустин – 3 января. Хорошие взаимоотношения выстраиваются как между знаками Рыбы-Козерог (аналогичный аспект был у Михаила и Раисы Горбачевых), так и между их личными планетами. «Даже складывается такое впечатление, что это она стала премьером», – с улыбкой замечает Евгений Волоконцев.


Фактор жены

– Фактор жены – довольно важная вещь, – констатирует астролог. – Важно, чтобы член семьи, заместитель или ближайший помощник был в гармонии с первым лицом.

Пример немного странной, но все же закономерной с астрологической точки зрения гармонии – семья французского президента Эммануэля Макрона. Как известно, 24-летняя разница в возрасте поначалу шокировала политический бомонд, но позже СМИ стали характеризовать Бриджит Макрон, учительницу французской словесности, как человека мудрого и упорного, терпеливого и всячески поддерживающего карьеру молодого мужа. Все это, конечно, находит подтверждение в ее гороскопе. Этой паре не просто комфортно друг с другом, они кармически связаны между собой и, несмотря на большую разницу в возрасте, играют «в одни ворота».


Путин одинок – страна ополовинена

Противоположный пример – президент России, к сожалению, одинокий политик. Это плохо для страны, для народа. Венера у Путина в трагическом, тяжелом знаке Скорпиона, и страна уже 10 лет живет без первой леди. Сложный и «военизированный» Скорпион изгоняет дружелюбную Венеру, не терпит ее рядом. «Страна у нас словно «ополовинена», – метафорически объясняет эту ситуацию Евгений Волоконцев. – Страна была бы более счастливой, если бы рядом с первым руководителем была красивая официальная принцесса».

Таким образом, астрология помогает оценить потенциал взаимодействия партнеров и прогнозировать длительность союзов. Для политического деятеля удачный брак нередко означает и удачную карьеру. Такой вывод делают астрологи на основании своих исследований, и с этим сложно не согласиться. Ведь человеческие отношения, основанные на чувствах, а не только на общих ценностях и устремлениях, могут дать огромный эффект синергии.

 

текст Анна Лукьянчикова

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

«Home Line» – студия нашей мечты!...
11.08.2019 20:33
Что может Радик и чего не может робот?!...
11.08.2019 21:39
Маленькое счастье для детей из больших семей...
11.08.2019 22:10
Фантастические виды Земли из космоса...
19.08.2019 13:46

Количество просмотров: 43