СОСТОЯТЬСЯ непросто

22.10.2021 08:23

#ДЕЛО

Управляющие партнеры адвокатского бюро «FORTIS» Вячеслав Земчихин и Руслан Амитов когда-то были сокурсниками в университете.
Сегодня «FORTIS» в числе 300 лучших юридических консультантов, по мнению самого масштабного исследования юридического рынка России «ПРАВО.RU-300», и мы не могли не поговорить об этом профессиональном успехе.

- Руслан, Вячеслав, как долго вы шли к этой оценке?

Вячеслав:

- Действительно, в 2020 году мы были первой в городе  юридической фирмой, заявившей о себе во «Всероссийском рейтинге юридических компаний».

Методика рейтинга основана на оценке проектного опыта юридических фирм, а также на отзывах клиентов относительно качества, уровня сервиса и соотношения стоимости и качества юридических услуг.

С момента образования бюро – это более 6 лет – мы работали над формированием соответствующей репутации юридической компании, чтобы иметь возможность участвовать в рейтинге «ПРАВО.RU-300».

Также в 2020 году международный рейтинг «BestLawyers» включил управляющего партнера Руслана Амитова в рейтинг лучших юристов России.

- Путь к успеху в профессии – насколько это везение?

Вячеслав:

- Всего понемногу, конечно, есть место и везению. У нас достаточно сложная профессия и состояться в ней непросто. Нужны серьезные мотивы для становления в адвокатуре, работа над собой и, конечно, упорный труд.

- Детективные фильмы показывают адвокатов, которые в пиковый момент достают из рукава козыри, которые в корне меняют исход процесса. Как у вас с рукавами?

Вячеслав:

- В защите доверителей мы используем стратегии и тактики, которые позволяют фиксировать в уголовном деле существенные нарушения уголовного процесса, значительно влияющие на исход дела или искажающие суть правосудия. Это и «прячем», как вы выразились, «в рукавах».

Руслан:

- В большинстве своем мы входим в процесс, предварительно  рассчитав стратегию, подготовив доказательства и изучив судебную практику. То есть максимально  прогнозируешь ситуацию, которая должна быть на выходе. И как правило, здесь принципиальным вопросом является последовательность предоставления доказательств – это можно отнести к «козырям в рукаве».

- Банальное представление об адвокате: застегнутость на все пуговицы, убедительная манера говорить и невозмутимость, которая доводит до победы в суде. Закончилось  дело, вы сняли  «фрак» и стали другим человеком? Насколько отпускает профессия?

Руслан:

- А она почти не отпускает. Работа не заканчивается. Она всегда в твоей голове. Порой даже ночью представляешь себе завтрашний судебный процесс и продумываешь свою речь и ход процесса.  Такая концентрация на работе, конечно, может привести к профессиональному выгоранию, но мы научились с этим справляться.

- И чем спасаетесь?

- Меня спасают путешествия с семьей. И хобби. Я занимаюсь практической стрельбой. А так как у тебя в этот момент в руках боевое оружие, то ты на нем сконцентрирован и, грубо говоря, стрельба «освобождает голову от работы».

Вячеслав:

- В обычной жизни мы пересекаемся с огромным количеством людей. И я уже давно не ходил куда-нибудь в торговый центр  или в кафе с семьей, чтобы меня в этот момент кто-нибудь не окликнул и не заговорил со мной. Не как  со знакомым или с  семьянином, а как с адвокатом. Ты неминуемо тащишь все проблемы в дом, и тут только грамотная супруга может привести тебя в нормальное состояние, окатив «холодным душем» и сказав: «Хватит. Все, выключай адвоката!». А что спасает? Да все земные радости: рыбалка, друзья, природа.

-  Не виноваты ли во всем этом «адвокатском счастье» образы из фильмов и книг?

Руслан:

- Да, прямо в точку попали, в том числе и это.  Я с выбором профессии определился еще в школе.  И есть произведения, которые здорово повлияли на мой выбор: например, «Убить пересмешника», фильм «Адвокат дьявола» с Киану  Ривзом в красивом костюме на фоне Нью-Йорка и его борьба со злом.

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 313