Сон в руку, или Откровения ВВП

17.10.2019 14:02

#ДЕЛО

«Один и тот же сон мне повторяться стал...». Слова из стихотворения любимого поэта Юрия Левитанского.

На самом деле странный сон о встрече с президентом России повторяется третий раз. Где-то в Сибири на берегу реки увидел рыбака. Подхожу ближе, а это Владимир Владимирович, ну я и завязал разговор про «ручное управление страной», напомнил ему про его ежегодные общения с народом с помощью телеконференций. Про то, что вопросов задается миллионы, а ответы возможно дать только на несколько десятков. Конечно, говорю, губернаторы и вся чиновничья рать тоже смотрят и слушают вопросы-ответы, но реакция у них замедленная.

Тут Путин и спрашивает: «А какие у вас вопросы»?

Да вот, говорю, многие ветераны ВАЗа тревожатся, а что если вдруг какая-то хворь прицепится к бессменному лидеру? В истории нашего Отечества такие случаи бывали... И что тогда? Кто заменит «незаменимого»? Разработали ли вы механизмы управления хотя бы в полуавтоматическом режиме? Кто окажется у руля? Кому достанется «КОРМИЛО ВЛАСТИ»? Есть ли достойная смена, но не из друзей-миллиардеров? Не наклонится ли «властная вертикаль»? Кто видится потенциальным «гарантом Конституции»? И сразу прочитал ему две короткие эпиграммы:

1.   В России бизнес там успешный,

где « пахнет» дружбой

ЭФЭСБЭШНОЙ.
 

2.    Приручено в России населенье.  

Эффектно и «ручное управленье».

Когда же самовластная рука

Отчизну нашу снимет «с ручника»?  

На мое удивление, рыбак был ироничен и не злобив. Отвечал откровенно и высказал неожиданные свои мысли. Сообщил, что намерен изменить подходы к «доходам» чиновников и бизнес-элиты. Годовые доходы у каждого не должны превышать более чем в три раза доходы президента и премьер-министра России. Все, что сверх этих задекларированных сумм, подлежит перечислению на нужды медицины и образования. Пенсионную реформу направит в сторону сближения с пенсиями в Европе. Отечественный автопром будем поддерживать снова.


P.S.

Ветеранам хотел бы пожелать... Но тут, к сожалению, я проснулся . На всякий случай сразу пошел к своему архиву и выписал для возможного реального разговора несколько высказываний о судьбе ВАЗа самого президента, премьер-министра  и некоторых власть - предержащих  чиновников. О сколько обещаний чудных наговорил мне президент!!!

Текст: Юрий Кузьмич Целиков

Ознакомьтесь с другой героиней нашего нового выпуска журнала – интервью с директором 39-й гимназии Татьяной Терлецкой .



Читайте также:

Весна в «Августе»

Как завод кондиционеров уходит от «чистой» сборки

10.08.2019 14:59:43 38
Читать полностью...

Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точно в цель!»

История каждого человека – это история случайностей или история любви.

10.08.2019 15:24:40 35
Читать полностью...

Как «Нива» стала «Шнивой»

Тандем русского и зарубежного ноу хау

11.08.2019 20:41:28 35
Читать полностью...

КОД ПОКОЛЕНИЯ

Радость дарящая

11.08.2019 21:29:17 32
Читать полностью...

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ