РАДОСТный СТОЛ ЗДОРОВЬЯ

18.10.2021 11:18

#ФОРУМ

Натуральные и вкусные овощи - круглый год

Директор агрофирмы «Радость» Галина Ярцева и главный агроном Екатерина Пономарева - единомышленники. Бренд «Радость», который вырос под руководством этого профессионального дуэта, уже стал реальной радостью для горожан, а качественные, вкусные и аппетитные овощи из их хозяйства – желанным угощением к любому столу. Вырастить такое витаминное угощение – особая агрономическая наука, современные технологии и умение сплотить вокруг себя людей, которые хотят и умеют производить лучшие сорта овощей от крупнейших производителей семян.

-Галина Петровна, вы  как лауреат региональной премии «Женщина – руководитель 2017» лучше других  знаете, как непросто женщине  состояться в профессии и бизнесе. Тем заметнее ваше решение  представить на премию «Люди города» главного агронома своей агрофирмы  Екатерину Пономареву в номинации проводник экотехнологий?

- Именно так. На сегодняшний день тема экологически чистой продукции для  отечественного потребления становится все более популярной. Наш покупатель предъявляет требования не только к качеству овощной продукции, но и к ее экологической составляющей. Он в лучшем смысле этого слова избирателен. Ему не все равно - купить ли «стеклянную» помидорку или вкусный, ароматный, как у бабушки на огороде, плод, который выращен у нас с такой же любовью и знанием всех агротехнических и экологических законов производства. Екатерина - главный агроном агрофирмы «Радость». Она работает на нашем предприятии с 2010 года. Сначала - в должности ландшафтного дизайнера, затем, с 2016 года, агроном. А с 2020 года Екатерина – наш главный агроном, благодаря которой на площадях «Радости» сегодня применяются самые передовые и экологичные технологии.  В 2019 году у нас появилась  светокультура. Таких технологий нет ни у кого в городе.

 Ей интересно осваивать новое производство.  Поэтому  «Радость» - постоянная участница семинаров   селекционной компании «Гавриш». «Биологизация агротехнологий: проблемы, перспективы, инновации», «Технологии выращивания овощей в закрытом грунте», «Технологии питания субстрата в закрытом грунте», «Селекция и защита растений» - только часть профессиональных встреч специалистов из разных агрохолдингов и сельскохозяйственных предприятий со всей страны. Наша недавняя поездка была посвящена разным вопросам цветоводства. И это еще одна тема, которая вдохновляет Екатерину. На  семинарах от «Агросемцвета» мы получаем возможность пообщаться с самыми известными и авторитетными специалистами и  из Германии и  Голландии, Бельгии и Швейцарии и узнать от них секреты агромастерства, без которых не обойтись в нашем «РАДОСТ» ном хозяйстве.

-Екатерина, экологичность производства – один из главных вопросов современного потребителя. Мы не хотим угощать друзей и домочадцев вредной химией. В  чем секреты вашей экологически чистой продукции ?

-Здоровый образ жизни – оптимистичная, захватившая мир мода, распространившаяся с Запада. Все больше людей стараются соблюдать принципы правильного питания, здорового образа жизни, раздельного сбора мусора. Это, безусловно, положительная тенденция. Однако, в саморазвитии нужно идти дальше – думать не только о своем здоровье, но и о здоровье своей планеты.

- Думать о планете – это  ответственность перед детьми и новыми поколениями людей. Ее непросто сделать нормой собственной жизни, нормой жизни для производства продуктов, и в этом движении кто-то непременно должен быть первым…

- Вы правы. Осознавая свою социальную ответственность перед окружающей средой, наша компания постоянно работает над расширением линейки товаров со знаком ЭКО, которые производятся с использованием специальных биоразлагаемых материалов, не содержащих токсичных веществ. Здоровое питание – залог нормальной жизнидеятельности человека и даже один из верных способов увеличения длительности жизни. Восстановиться после длительного употребления в пищу некачественных продуктов непросто, и сделать это можно только с помощью полного перехода на экологически чистую и натуральную пищу.

        

- А какие агротехнические решения вы принимали, чтобы  экоответственность стала не просто словами?

- Подобрали сорта огурцов, томатов, салата, которые устойчивы к болезням, которые способны длительное время сохранять  свои качества, искали и отбирали самые  вкусные сорта. Потребитель ищет разную продукцию, поэтому в расчете на все покупательские пристрастия  мы расширили линейку продукции разных сортов. А благодаря светокультуре – огурец и томат у нас в овощной корзине отныне круглый год. С весны 2021 года наша агрофирма начала развивать новое, в будущем, очень востребованное направление – выращивание клубники.

- Клубника - пожалуй, самая свежая и вкусная новость от «Радости». Она наверняка понравится всем тольяттинцам. Особенно тем, у кого нет собственной «фазенды».  Но времена сегодня непростые.  Как вы справились со сложностями, которым подвергла миру пандемия?

-Нас, как и других производителей продуктов питания, пандемия поставила перед рядом вызовов. Но благодаря мерам, которые мы предприняли на фирме,  удалось все преодолеть. В целом мы сохранили наши объемы производства и восполнили все свои пробелы в новом году.

-Галина Петровна, бывая на вашем предприятии, становится очевидным, что агробизнес – бизнес, который не терпит равнодушия и забирает человека целиком. Что для вас ваша работа, ваша агрофирма с таким хорошим и оптимистичным именем?

- Работа в «Радости» - это то место, куда мне хочется приходить всегда. Она приносит мне удовольствие. Это мой второй дом. У нас сложился очень хороший, дружный коллектив. Мы делаем общее дело и понимаем, что работаем не покладая рук не зря, потому что мы все и каждый из нас нужны и компании, и городу. А благодаря  журналу «ГОРОД» о нас многие узнали, стали нашими постоянными покупателями.

-Чем гордится руководитель этой дружной компании сегодня?

-Своей главной гордостью я считаю  созданный мною коллектив, от труда которого напрямую зависит результат работы компании и ее репутация. Агрофирма уже хорошо известна своей качественной продукцией. И  не только в городе Тольятти, но и по всей Самарской области. И поэтому мы ответственны перед теми, кто нашу продукцию оценил и полюбил. Это для них мы должны не останавливаться на достигнутом, идти дальше, расти и развиваться, радуя тольяттинцев.

- Тольяттинцы – привереды, они выбирают к своему столу только проверенное и лучшее. Тольятти – судьба или любовь?

- Тольятти-город моего детства. Столько светлых воспоминаний связано с этими годами в самом  красивым  городе на живописном берегу Волги с видом на Жигулевские горы. Любовь и судьба. Место, где удалось реализоваться, найти дело жизни, работу для души и по душе.

Территория агрофирмы «Радость» -6 Га

Из них 2 Га светокультура

 

г. Тольятти, Самарская область, Центральный район,

ул. Ларина 137

ул. Вокзальная, 100 б,

Тел. 69-73-00, 69-72-99; e-mail: agro_tlt@mail.ru; www.radost-tlt.ru

 


 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Наукоодержимая...
10.08.2019 15:37
Резиденты удачи...
11.08.2019 20:55
Перезагрузка территории...
11.08.2019 21:48
Учить, лечить и заниматься наукой...
12.08.2019 08:56
Скажи, кто твой учитель!.....
28.10.2019 19:35
Малолетки без правил...
02.12.2019 12:08
Верхи всполошились ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ: ПРОЦЕСС ПОШЕ...
06.05.2020 20:40
...
05.06.2020 17:38
СЛИТЬ «ХИМИЮ» НА ПУСТЫРЕ...
06.08.2021 09:43
ТЕАТР МЕНЯЕТ МИР К ЛУЧШЕМУ...
29.09.2021 10:28

Количество просмотров: 203