"ТЕВИС" - это тепло, надежно и выгодно!

09.11.2021 09:25

#ДЕЛО

За 50 лет своей деятельности АО «ТЕВИС» заслужило репутацию одной из крупнейших компаний Тольятти и надежного партнера во всем Поволжье. Работать в АО «ТЕВИС» престижно, выгодно и перспективно. Несмотря на все экономические и социальные перипетии в стране, за полвека в АО «ТЕВИС» сложился прочный фундамент технической мощи, современных технологий и славных трудовых традиций.

В зеркале истории

 Истоки АО «ТЕВИС» берут свое начало с того момента, когда на Волжском автозаводе началось создание структур, обеспечивающих жизненно важные ресурсы:  тепло, воду и стоки. Датой создания компании считается 7 сентября 1971 года,  именно тогда на базе цехов, выделенных из состава УГЭ и ЖКУ Волжского автозавода, были созданы управления по содержанию и обслуживанию электрических, тепловых и водопроводно-канализационных сетей. Сложно охватить всю полувековую историю компании, поэтому остановимся на ее фрагментах.

 Два знаковых события связаны с 1979 годом. Во-первых, в том году на базе существующих структур было основано управление тепловых и водопроводно-канализационных сетей (УТиВКС). А во-вторых, в рамках преобразованной структуры была создана аварийно-диспетчерская служба, превратившаяся спустя 20 лет в центральную диспетчерскую службу (ЦДС), оснащенную компьютеризированным телекомплексом «Гранит». Благодаря «Граниту» обеспечивается круглосуточный контроль режимов центральных тепловых пунктов.

 В 1987 году была создана служба электрохозяйства, которая ведет ремонт и обслуживание электрооборудования во всех подразделениях «ТЕВИСа», обеспечивая бесперебойное тепло-, водоснабжение и отвод стоков.

 В 1993 году УТВКС (управление тепловых и водопроводно-канализационных сетей АВТОВАЗа) было преобразовано в ОАО «ТЕВИС» (ныне АО «ТЕВИС»). Фактически это беспрецедентное по тем временам решение, поскольку тогда преобладала практика передачи подобных организаций в муниципальную собственность. В Тольятти бремя ответственности за энергоснабжение одного из самых больших районов России (Автозаводского) с его почти полумиллионным населением легло на АО «ТЕВИС». Время показало, что эта миссия для компании однозначно выполнима на все сто процентов!

 Аналогов в России нет

 «ТЕВИС» сегодня это бренд надежности, энергетика высоких стандартов. На балансе предприятия числятся: более 315 км тепловых сетей; 447 км водопроводных сетей; свыше 717 км канализационных сетей; 298 км сетей бытовой и 246 км ливневой канализации.

 В 2011 году в АО «ТЕВИС» был запущен уникальный измерительно-вычислительный комплекс по контролю потребления тепловой энергии и теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, имеющий очень высокую степень точности измерений. Высокотехнологичный комплекс создан на базе передового отечественного и японского оборудования. Комплексное оборудование, производящее измерения в таких масштабах, в России применено впервые, и на данный момент аналогов ему нет.

 В АО «ТЕВИС» используются современные технологии, материалы и энергосберегающее оборудование, внедряются автоматизированные системы управления производством. Реализовано немало масштабных проектов по обновлению и модернизации, обеспечивающих надежность работы систем тепло- и водоснабжения, водоотведения.

 Приоритетное направление – разработка и реализация проекта по отводу стоков с развивающихся городских территорий, что должно решить проблему всей системы ливневой канализации по Автозаводскому району.

 В период пандемии АО «ТЕВИС» реализует насущный проект по созданию резервной тепловой сети к стационарному комплексу «Медгородок» (одному из самых крупных региональных медицинских учреждений РФ) и обеспечивает коммунальными ресурсами инфекционный корпус «Медгородка», оборудованный для лечения COVID-19. 

 В течение 50 лет «ТЕВИС» является надежным поставщиком энергоресурсов. Бесперебойную работу обеспечивают качественная инфраструктура и производственные фонды, современные диагностические комплексы и профессиональные кадры.

Золотой фонд

 Формирование высокопрофессионального коллектива в «ТЕВИС» всегда было основано на социальной политике. Здесь очень гордятся своими кадрами: это специалисты высокого класса. Социальный пакет предприятия напоминает истинно советские времена. А добрые традиции поддерживаются и развиваются: проводятся спартакиады и детские праздники, Дни здоровья и благотворительные акции.

 Не случайно «ТЕВИС» славится своими трудовыми династиями. Преемственность поколений в «ТЕВИС» – неотъемлемый стиль работы предприятия и его руководства.

 

 

«ТЕВИС» для меня – это…

Продолжить эту фразу мы попросили представителей известных династий «ТЕВИСа».

Азам профессии учил отец

Олег Владимирович Должиков,  начальник службы электрохозяйства, общий стаж работы династии в «ТЕВИСе» 65 лет:

«ТЕВИС» для меня – это люди, знающие и любящие свое дело. Судьба нашей семьи неразрывно связана с «ТЕВИСом», общий стаж династии Должиковых более 65 лет. Родители приехали в Тольятти в 1966 году. Строили ВАЗ, работали в УГЭ (управлении главного энергетика). Отец Владимир Григорьевич с 1986 года начал работать в «ТЕВИСе», в должности  заместителя технического директора – начальника службы электрохозяйства. В «ТЕВИСе» проработал 16 лет. Папа ушел из жизни два года назад…

Обсуждали ли вы с отцом вашу работу? Чему он вас учил?

– Учил самодисциплине и ответственности. Электричество не прощает халатности. Все наши работы повышенной опасности. Изначальный принцип: «Сначала вникни, разберись, а затем уже работай». Этим азам отец меня учил.

 В «ТЕВИСе» я прошел все ступени от мастера до руководителя. Общий стаж – 24 года. Также более 24 лет в управлении капитального строительства и ремонта нашего предприятия работает инженером моя жена Оксана Владимировна.  «ТЕВИС» для меня – это стабильность, перспективность и надежность.


Вместе мы – семья

 

Представительницы династии Сафоновых – специалист отдела кадров Юлия Мартынова (стаж в «ТЕВИСЕ» – 18 лет) и заместитель начальника службы эксплуатации зданий Оксана Синдяева (стаж 24 года). Трудовой стаж династии более 113 лет: – «ТЕВИС» для нас – это большая дружная семья.


На этом предприятии работали дядя Дмитрий Иванович Сафонов (31 год в «ТЕВИСе») и папа Павел Иванович Сафонов (стаж почти 30 лет). Более 11 лет в «ТЕВИСе» трудилась наша мама Наиля Ибрагимовна. Около пяти лет здесь же слесарем по ремонту оборудования тепловых сетей работает брат Сергей Сафонов. Поэтому для нас обеих выбор места работы был очевидным – только «ТЕВИС».


Что особенно привлекает в «ТЕВИСе»?

Юлия: У нас стабильная, душевная организация, очень приятно здесь работать. Словно одна семья – все настолько свои, дружные и внимательные.

Оксана: Не удивительно, что мы с удовольствием приходим на работу и делаем все для развития своего предприятия. Есть к тому немало стимулов.

Юлия:  «ТЕВИС» – это предприятие, где  ценят и уважают людей.     Ветеранам, пенсионерам выплачивают вознаграждения к праздникам. Поддерживают на предприятии и молодых сотрудников. А в настоящее время по решению  генерального директора оказывают материальную помощь семьям, в которых есть инвалиды. Слава Богу, что эти традиции развиваются.


«Сердце» предприятия – место работы

 Династия Салюковых-Саблиных насчитывает общий трудовой стаж более 110 лет. О  своей династии нам рассказала начальник отдела по заработной плате «ТЕВИСа» Марина Николаевна Саблина, которая говорит: «ТЕВИС» для меня – это родной дом».  В отличие от других династий сначала на предприятие пришли в 1988 году представители более младшего поколения – Марина Николаевна и ее муж Вячеслав Алексеевич Саблин. Родители Николай Иванович и Лилия Михайловна Салюковы переехали из Ульяновской области в Тольятти и тоже пришли на предприятие вслед за детьми: отец в 1993 году, а мама в 1994 году. В «ТЕВИСе» также работают их сын Андрей Салюков (стаж более 21 года) и внуки Алла Дудорова и Кирилл Салюков.

 Все мужчины династии Салюковых-Саблиных едины в выборе. Они выбрали местом своей работы центральную диспетчерскую службу – «сердце» ТЕВИСа.  Сильная половина этой  замечательной семьи  трудилась и трудится слесарями высшего 5 разряда, что говорит о высоком мастерстве, ответственности за общее дело и гордости за свою рабочую профессию!


 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 335