Провайдер и блогер: их объединяет цифра

11.08.2019 21:54

#ДЕЛО

Люди города - 2019


Компания-новатор и единственный в Самарской области видеоблогер с миллионом подписчиков попали под прицел рубрики «Лицом к лицу». Об успехе во всех его проявлениях, свободе мнений и этической составляющей их работы «ГОРОД» поговорил с директором интернет-провайдера «Другой Телеком» Александром Кондаковым, и обладателем золотой кнопки* «YouTube», эпатажным Ильёй «БОМБЕРом» Губаревым.


Вы решили представить на премию «Люди города-2019» человека необычного – популярного блогера и тату-мастера. Почему?

Александр Кондаков:Нам нравится позиция Ильи – он умный, современный человек, который смог найти свою дорогу в цифровом мире и понять интересы людей – своих зрителей. Он, бесспорно, эпатажен, но в его творчестве есть и социальный подтекст, который интересно считывать. Мы  глубоко убеждены, что успешные люди – разные. И блогер Илья Губарев двигается, как нам кажется, в одном с нами русле: мы хотим принести современный цифровой интернет максимальному количеству людей, а Илья в сети делает весьма талантливый контент.И мы надеемся, что после премии в его творчестве будет еще больше социальной составляющей.

Действительно, у Ильи, как и «Другого Телекома» весьма яркий имидж. А как вы думаете, что еще общего у провайдера и блогера?

Александр Кондаков:Сложный, но интересный вопрос. «Другой Телеком» старается всегда быть на пике технологического развития. И сегодня среди всех провайдеров города мы, безусловно, самая современная компания телеком-сегмента. Я думаю, Илью также можно рассматривать в качестве одного из лидеров того направления, в котором он развивается: производства развлекательно-социального познавательного контента.

Илья Губарев:На самом деле общего гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Простой пример: «Другой Телеком», выдвинул меня на городскую премию, показав свою прогрессивную позицию и не оглядываясь на мнение других. Я также иду своим путём, и не привык обращать внимание на мнение людей, которые ничего не добились.

А какими качествами должен обладать человек или компания, чтобы стать успешными?

Александр Кондаков:Я думаю, что цифровой мир весьма неоднозначен. С одной стороны, доступ в сеть расширяет мир каждого конкретного человека и здорово упрощает ему жизнь, но с другой – многие ищут в интернете только развлекательную информацию в ущерб большому объему обучающего и познавательного контента. Поэтому одно из ключевых качеств – ответственность. Поскольку наша компания – тольяттинская, мы много делаем для города и в рамках социальных проектов, при этом всегда прислушиваясь к мнению горожан. Мне кажется, что такая же ситуация у Ильи – он понимает ответственность перед своими подписчиками и это, наверное, влияет на его контент в лучшую сторону, делает его интереснее и разнообразнее.

Илья Губарев:Первоочередное качество – целеустремленность. Я на протяжении более 10 лет шел шаг, за шагом, к тому, что имею. Как сказал однажды мой отец: «Успешными не рождаются, ими становятся, выкладываясь на полную».

А в чем этическая составляющая бизнеса «Другого Телекома» и проектов блогера Ильи Губарева?

Александр Кондаков:В нашем случае это неразрывно связано с чувством патриотизма к «малой родине». Я люблю свой город, но понимаю, что наша компания через пару лет начнет выходить за его пределы – осваивать новые регионы. И я хочу, чтобы про «Другой Телеком» знали – эта компания из Тольятти, здесь она родилась и выросла в один из самых интересных проектов на телекоммуникационном рынке. А конкретных проектов много: например наши точки с бесплатным wi-fiуже стоят в трёх тольяттинских парках.

Илья Губарев:Я, как неравнодушный житель Тольятти, понимаю, что социальных проблем много, в том числе и в моем родном городе. Мне не хочется о них молчать, и я своим примером стараюсь донести до горожан простое правило: «мир начинается с тебя». Довольно часто в моих видеороликах и стримах я призываю зрителей к действиям на благо общества. Более того, каждая моя встреча с подписчиками в Тольятти небесцельна: по ее мотивам всегда должно остаться что-то полезное для города.

А почему вообще наши мэтр и герой начали заниматься тем, что принесло им успех?

Александр Кондаков:В истоках нашего проекта лежит глубокое понимание эволюционного развития телеком-рынка. Дело в том, что носитель сигнала – медный кабель, с помощью которого интернет приходит в дома большинства тольяттинцев, постепенно устаревает. А технология GPON, которую мы используем, это четвертое и перспективное поколение широкополосного доступа в интернет. Будущее, вообще, за теми компаниями, кто раньше всех поймёт перспективность той или иной новинки и начинает с ней активно работать.

Илья Губарев:Как бы смешно и глупо это не звучало, но с детства у меня была мечта стать «чуваком из телика». Добившись попадания в медийное пространство и побывав в эфире практически всех каналов России, я был разочарован пониманием того, что свою точку зрения донести до зрителей просто невозможно: все решал заранее написанный сценарий. После некоторой паузы и рефлексии по мотивам этих событий, я решил запустить канал, на котором в шуточной форме будут затрагиваться серьезные проблемы.

Как вы сами относитесь к Интернету в целом? Это бурлящий хаос данных или основа нового общества?

Александр Кондаков:Однозначно оценить влияние интернета на нашу цивилизацию нельзя, каждый сам черпает из сети то, что ему необходимо. Но точно можно сказать, что сегодня всемирная сеть – это наша жизнь. Он сократил расстояния, убрал препоны общения с людьми по всему миру и ежедневно присутствует рядом с нами.

Илья Губарев:Конечно, я, как блогер, не могу представить себе жизнь без интернета: начиная от соцсетей, в которых, по большей части, строится моя коммуникация с подписчиками, партнерами, друзьями и заканчивая поисковиками, которые каждый день дают мне новую информацию для вдохновения! Я думаю, что интернет, однозначно, необходим современной цивилизации и приносит огромную пользу тем, кому это действительно нужно.

А с чем у вас ассоциируется Тольятти?

Александр Кондаков:У меня город ассоциируется с развитием – он возник молодым и продолжает таковым оставаться. И, надеюсь, совместными усилиями власти, горожан и бизнеса он найдет свою дорогу в будущее.

Илья Губарев:Не скрою достаточнодавно я уехал из города с намерением не возвращаться. В течение 7 лет я жил в разных городах России, но со временем осознал, что нет места приятнее и роднее Тольятти! Для меня этот город молод и красив, а природа нашего родного края просто неповторима. Я рад, что родился именно в Тольятти, и буду стараться сделать для него максимум полезного!

*Золотая кнопкаYouTube- это официальная награда видеохостинга для блогеров, чей канал набрал более миллиона подписчиков. В 2012 году на конференции VidCon, её представил исполнительный директор YouTube Тим Шэй. Сейчас на канале Ильи Губарева - BOMBERSHOW уже 1 249 659 подписчика


 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 2310