Помогут рублем

25.06.2020 12:14

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Дополнительные льготы и выплаты получат семьи с детьми, медики, it-компании и др. Решить жилищный вопрос станет легче.

В ходе обращения к россиянам 23 июня президент Владимир Путин предложил ряд мер поддержки:

Кредиты. Более 45 000 смогли получить льготную ипотеку. Президент предложил распространить её и на новое жильё стоимостью до 6 млн руб. В крупнейших агломерациях этот порог увеличен до 12 млн. рублей, так как квадратные метры здесь дороже.
Поручено выделить еще 100 млрд. рублей на программу льготного кредитования компаний в 2%, которые сохранят рабочие места.

НДФЛ. Изменения в системе налогообложения. Владимир Путин отметил, что настало время изменить взимаемый налог с января : с 13 до 15% для тех, кто имеет доход свыше 5 млн в год. Облагаться будет та часть, которая превышает 5 млн. Полученные средства направят в социальную сферу. Например, на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями.


«Самозанятый гражданин» звучит гордо. По словам главы государства, с 300 000 до 700 000 выросло за полгода число самозанятых. Или другими словами, в 2,5 раза. Поэтому с 1 июля субъекты обяжут самозанятых регистрироваться. Причём, этот статус могут получить граждане с 16 лет. Взамен им будут доступны налоговые льготы.



Поддержка IT-сферы. Ставку страховых взносов хотят снизить с 14% до 7,6 % бессрочно. Налог на прибыль снизить с 20% до 3%.

Поддержка семей с детьми. В июле выплатят ещё по 10 000 рублей на ребенка в возрасте до 16 лет. Те, кто подавал на первую субсидию, получат вторую автоматически.
Семьи, где мама и папа остались без работы, продолжат получать по 3 000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице — в июле и в августе.

Внимание к проблемам регионов. Путин также намерен выделить ещё 100 млрд. рублей регионам, чтобы компенсировать расходы субъектов по борьбе с пандемией коронавируса. И ещё столько же на обновление дорожной сети.

Спецвыплаты для медработников продлят на июль и август.

Количество просмотров: 37