Плохо слышат? Зато каким они видят мир!

20.10.2020 21:00

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Дети школы-интерната №5 страдают патологией слуха. Они не слышат или слышат очень плохо, но это совсем не мешает им жить полной жизнью. Они играют в футбол и волейбол, осваивают шахматы, создают картины и даже состоят в школьном духовом оркестре!

Старшеклассница Виолетта А. с детства страдает патологией слуха, но при этом отлично рисует, танцует, поет жестовые песни и играет на саксофоне. У нее есть множество наград за участие в самых разных конкурсах: тольяттинском – «Пасхальная капель», всероссийском – «Открывая горизонты», и международном Парамузыкальном фестивале. Юная Виолетта мечтает стать дизайнером, и уже сейчас она начала двигаться к своей цели.

Фонд «Детские Домики» и Поволжский Государственный университет сервиса (ПВГУС) открывают в Тольятти Центр предпрофильной подготовки для людей с патологией слуха. Трехмесячные курсы помогут ученикам школы-интерната №5 освоить первоначальные навыки пяти профессий, среди которых есть и дизайн. На данный момент в Центре уже занимается 31 ученик с 7 по 11 классы: «Дизайнер украшает мир», «Социальная работа», «Компьютерные и информационные технологии», «Моя профессия - бухгалтер», «Индустрия моды и красоты».

Дети также, как и их родители, занятия в Центре одобряют. Правда, некоторые мальчишки немного расстроились, что нет ни одного курса, связанного с автомеханикой.

Количество просмотров: 219