Пенсионный Фонд России не справляется!

13.05.2020 15:32

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Тольяттинские родители хотят получить субсидии на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей.

Тольяттинские подразделения буквально атаковали родители. Горожане хотят оформить субсидии, которые анонсировал президент РФ в своём недавнем обращении. Напомним, это выплата 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до 3 лет. А также новая финансовая поддержка в размере 10 тысяч рублей для детей от 3 до 15 лет.

Как основной способ оформления субсидии был объявлен сайт Госуслуги. Но такого огромного количества заявлений со всей страны он не выдержал и дал сбой. Люди не нашли другого выхода, как пойти подавать заявления лично. «Госуслуги не работают. Все виснет...и ПФР. Можно сутками сидеть. Сейчас всем эта финансовая помощь нужна. Потому что в связи с такой ситуацией в стране...можно сказать не живем, а выживаем», - высказалась мама Юлия Смирнова.

Даже если человек придёт оформлять субсидии лично, его не смогут обслужить. Только дать бланк для самостоятельного заполнения. В условия режима самоизоляции Пенсионный Фонд России принимает граждан лишь по следующим вопросам: назначение и перерасчёт пенсий, распоряжение средствами материнского капитала, получение СНИЛС для ребёнка, регистрация в системе ЕСИА и без талонов/регистрации получение пособий на погребение.

Совсем скоро сайт Госуслуги снова начнёт работать в штатном режиме. Заявление на субсидии можно подать до 1 октября! Поэтому все успеют. Также есть возможность воспользоваться мобильным приложением Пенсионного Фонда России или обратится в региональный-контакт центр по номеру 8(846)3393030.


Количество просмотров: 44