Начинается выход из самоизоляции и наступает время массовой финансовой поддержки россиян

13.05.2020 11:06

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

С 18 мая регион регион начнёт постепенный выход из самоизоляции. Однако число заболевших только растёт и перевалило за тысячу. В связи со сложившейся тяжёлой экономической ситуацией президент РФ предложил ввести новые меры поддержки россиян.

Президент РФ Владимир Путин в своём обращении обьявил о том, что период нерабочих дней завершается 12 мая. В Самарской области - 18 мая. Такое решение принял губернатор. Но выход из карантина будет поэтапным!

Помимо этого Владимир Путин отметил следующее:


Будет возобновлена работа базовых отраслей экономики: связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, строительство.

Если родители потеряли работу, то они могут претендовать на выплату по 3 000 рублей на несовершеннолетнего ребёнка. Нуждающиеся семьи смогут разово получить субсидию 33 000 рублей на 1 ребенка уже в июне и сразу за полгода.

Необходимо повысить в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Это касается и неработающих граждан, в том числе студентов.

Выплаты по 5000 получат все семьи с детьми до 3 лет.



С 1 июня единовременно вводится выплата по 10 000. рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет. Подать заявку можно дистанционно на портале Госуслуги.



Власти не забывают и о бизнесе. Будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости. При условии, если компания сохранит занятость на уровне 90%, то весь кредит и проценты по новой программе сгорят. Если 80% — половину. Налоги за второй квартал спишут постращавшим организациям.

Есть и льготы для самозанятых. Им вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. Также предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТа.

Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля.

Важно, чтобы все медработники получили обещанные апрельские выплаты до 15 мая.

За прошедшие выходные число заболевших COVID-19 в Самарской области перевалило за тысячу человек - 1083. За последние сутки выявлено 66 новых случаев. На первом месте по числу вновь заболевших Самара - там COVID-19 выявили у 24 человек. В Тольятти 19 заболевших.
Вместе с тем растет и число тех, кто поборол болезнь. Еще 13 жителей региона покинули боксы.

Количество просмотров: 43