КАРТА ЖИТЕЛЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТОЛЬЯТТИНЦЕВ

02.12.2021 09:17

#ДЕЛО

В этом году в Самарской области появилась многофункциональная карта жителя. Первый массовый выпуск этой карты начал ВТБ. Управляющий региональным отделением ВТБ Максим Папков рассказал «ГОРОДу» о функциях нового для населения цифрового продукта и о том, где тольяттинцы смогут выгодно его использовать.

–Максим Евгеньевич, расскажите в двух словах о карте жителя Самарской области. Для чего она нужна?

– Основная цель создания нового цифрового продукта – сделать простым и удобным для населения доступ к социальным услугам и городской инфраструктуре. Проект «Карта жителя Самарской области» реализуется региональным департаментом информационных технологий и связи совместно с НСПК «Мир». ВТБ стал первым банком, который начал массовую эмиссию карты жителя. На сегодняшний день мы получили от населения свыше 5 тысяч заявок на её выпуск.

 

– Каким функционалом эта карта обладает?

– Сейчас она действует как банковская карта с транспортным приложением. Помимо этого, она даёт возможность получать хорошие скидки и бонусы в магазинах-партнёрах. На неё также можно оформлять все выплаты социального характера, переводить зачисления пенсии и заработной платы. Возможности продукта также позволяют использовать его в качестве пропуска для сотрудников на рабочее место или в рамках кампусных проектов. Одновременно держателям карты доступны все преимущества дебетовой Мультикарты ВТБ – бесплатный выпуск и обслуживание, повышенный кешбэк от партнёров программы лояльности, оплата ЖКХ без комиссии и многое другое.

 

– Многие тольяттинцы думают, что она только для Самары…

– Это не так: картой могут пользоваться все жители Самарской области. Все акции и бонусы от партнёров по ней распространяются на всей территории региона. При использовании карты жителя от ВТБ с транспортным приложением в городском общественном транспорте Самары, Тольятти, Жигулёвска и Сызрани до конца года действует скидка –8 рублей за проезд. Также все её держатели могут без комиссии оплачивать квитанции на «Госуслугах», получать 10 % кешбэка, расплачиваясь на АЗС «Газпромнефть», в магазине «Спортмастер» и при заказе доставки продуктов в «Перекрестке».

 

Имея карту жителя, стоит заводить ещё одну банковскую карту для повседневных финансовых операций – переводов, покупок, оплаты услуг?

– Нет, с картой жителя можно совершать все обычные банковские операции, в том числе бесплатно переводить средства на карты других банков через Систему быстрых платежей, оплачивать услуги и покупки в магазинах. К ней, как и к обычной Мультикарте ВТБ, можно подключить опции лояльности и пользоваться программой «Мультибонус». Управлять ею также можно в мобильном приложении «ВТБ Онлайн». Зарплатные клиенты банка могут рассчитывать на сниженные ставки по кредитам и минимальный первый взнос по ипотеке. А те, кто перевёл пенсионные зачисления в ВТБ, получают повышенный процент на остаток по счёту, бесплатную страховку от мошенников и высокий кешбэк за оплату картой покупок в аптеках и ЖКУ. Также они могут без комиссий снимать наличные в банкоматах любых банков.

 

– Где можно получить карту жителя? Какие для этого нужны документы?

–Оформить заявку можно в любом розничном офисе банков Самарской области. В Тольятти работает 7 отделений, ещё два расположены в Сызрани и одно – в Жигулёвске. Для получения карты жителя достаточно предоставить паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Клиент может выбрать один из двух вариантов дизайна карты с достопримечательностями Самарской области, а также формат транспортной карты: безлимитную с разовым пополнением или кошельковую, когда списание со счёта происходит за каждую поездку. До конца года мы также планируем предложить клиентам оформление заявки онлайн.

 

Насколько карта защищена от мошенников, ведь на ней содержится много информации о держателе?

– Клиенты могут не опасаться за сохранность данных и средств, поскольку она обладает таким же высоким уровнем защиты, как и любая Мультикарта ВТБ. Для защиты интернет-банка и мобильного приложения применяются самые современные технологии, которые соответствуют стандартам, принятым в мировой практике. Если пользователь потерял карту, то ему нужно сразу же обратиться в любое отделение банка или позвонить по номеру 1000 для её блокировки. После этого на карте жителя перестают работать все финансовые и нефинансовые сервисы, и злоумышленники не смогут ею воспользоваться.

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 409