Инновационные разработки для регулировки потока машин

29.08.2020 01:49

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

До конца 2020 года Самарский регион получит из федерального бюджета 300 млн рублей на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Что это такое? Отлаженный механизм, который отвечает за все, что связано с движением в городе в режиме 24/7. С помощью инновационных разработок программа регулирует транспортные потоки. Движение становится безопаснее. Общественный транспорт быстрее доезжает до пассажиров.

Ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин обсудил с представителями подрядной организации внедрение элементов ИТС в Самарско-Тольяттинской агломерацию. Это единая платформа управления транспортной системой, региональный ситуационный центр, расширенная автоматизация системы управления движения транспорта в Самаре, а в Тольятти ее внедрят вновь. На магистралях добавят табло переменной информации, камеры фотовидеофиксации, метеостанции. Центры организации дорожного движения Самары и Тольятти реорганизуют.

Мероприятия проходят во всех городах России с населением более 300 тысяч человек в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ.

Количество просмотров: 247