Город широких и качественных дорог

11.10.2019 14:59

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Все изменилось в 2013 году. Тогда региональные власти впервые выделили Тольятти небывалую сумму на восстановление дорожного полотна - 1,08 млрд рублей.

В региональном правительстве утвердили список магистралей, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В перечень вошли 12 отрезков местного значения общей протяженностью свыше 12 километров. Помимо новых участков продолжится масштабная работа на улице Офицерской. Расширение до четырех полос этой трассы горожане ждут уже более 20 лет. Это разгрузит дороги, ведущие к Южному шоссе, и поможет жителям нового микрорайона быстро добираться до дома.


Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появился по инициативе президента страны Владимира Путина. Его реализация продолжится до 2024 года. В этом году благодаря нац. проекту будет отремонтировано 15 автомобильных дорог протяженностью более 17 км и оснащено техническими средствами безопасности дорожного движения 86 объектов улично-дорожной сети (островки безопасности, знаки, освещение, светофоры). Все работы обещают закончить до начала ноября.

Качество и темпы ремонта на объектах строго контролируются представителями разных уровней власти и общественными организациями. Так, в августе дороги проверяли члены Общероссийского народного фронта. По словам эксперта регионального штаба ОНФ Самарской области Дениса Радченко, активисты смотрели не только на качество, но и на создание условий безбарьерной среды. В этом же месяце крупные трассы проинспектировала комиссия Росавтодора во главе с начальником Управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрием Лаптевым. По итогам осмотра мы получили отметку «отлично».




А ведь так было не всегда. Автомобилисты помнят, как еще 7 лет назад наши дороги выглядели так, будто пережили бомбардировку. Каждую весну асфальт таял вместе со снегом. Водители буквально атаковали жалобами региональный «Комитет защиты прав автомобилистов» .




Все изменилось в 2013 году. Тогда региональные власти впервые выделили Тольятти небывалую сумму на восстановление дорожного полотна - 1,08 млрд рублей. На эти средства удалось отремонтировать более 900 тысяч квадратных метров. Тенденция выделять большие суммы продолжилась и в последующие года. За это время была восстановлена Зеленая зона и Южное шоссе, построена дорога по 40 лет Победы. А в 2017 году наша область стала пилотным регионом госпрограммы «Развитие транспортной системы». Благодаря этому губерния начала ежегодно получать от 1 до 3 млрд рублей. Поэтому поток финансирования в Тольятти так и не уменьшился.

Таким образом, за 7 лет наш город вернул себе звание автомобильной столицы России. Мы славимся не только широкими магистралями, но и качественным покрытием. По словам тольяттинцев, нам завидует даже Самара.




Количество просмотров: 237