ГОРОД БУДУЩЕГО - там, где КОМФОРТНО

28.10.2021 09:18

#ДЕЛО

Каждый – строитель своей жизни. Одни из нас по кирпичику создают уют в ближнем пространстве, другим – и целого мира мало. «Лицом к лицу» сегодня встретились депутат Госдумы РФ Владимир Бокк и генеральный директор компании «Профи Сервис» Денис Землянский. В своём желании сделать родной город удобнее и краше они рискнули выйти за пределы личной зоны комфорта.

– Владимир Владимирович, Тольятти называют городом автостроителей. Вы представляете людей этой профессии, и их интересы шли отстаивать в Думе. Почему на премию «Люди города» выдвигаете строителя гражданского?

Владимир Бокк: Строители и создатели LADAсвязаны исторически: вместе возводили завод и Автозаводский район. Сейчас наша главная задача – сделать город комфортнее. И многое зависит от таких фирм, как «Профи Сервис», которую возглавляет Денис Землянский. Ещё будучи депутатом тольяттинской Думы, видел, как добротно и ответственно компания подходит к созданию детских и спортивных площадок. Во время гарантийного обслуживания берётся устранять даже последствия вандальных безобразий. Но главной причиной выдвижения на премию стала социальная ответственность, которую проявляет этот бизнес. В 2019-м компания безвозмездно построила три площадки в Доме ветеранов. В этом году подарила поле для мини-гольфа нашим спортсменам, которые входят в сборную России, но прежде не имели тренировочной базы. Именно такие организации и люди, как Денис, делают наш город красивее и удобнее для жизни.

– Денис Раисович, а вы как пришли в своей специализации?

Денис Землянский: Когда меня впервые попросили построить спортплощадку, оказалось, что никто в регионе не занимается этим профессионально. Качество, которое выдали субподрядчики, настолько не устроило, что начал «рыть» Интернет. Ночами до четырёх утра штудировал, как делать полимерное покрытие, ограждение, искал регламенты и ГОСТы. Процесс строительства детской спортплощадки меня захватил, понял это моё. Сейчас мы с сотрудниками, как узкие специалисты в медицине: в своей нише знаем и умеем всё, можем предложить нестандартные и эффективные решения. И интерес к делу такой же, как десять лет назад: приятно делать комфортнее родную столицу автомобилестроения.

– Вы оба представляете отрасли, подверженные кризисам. Какую тактику выбираете в сложные времена?

Владимир Бокк: К кризисам нужно подходить по-деловому, искать варианты, как выйти из них с минимальными потерями. При этом важно сохранять оптимизм и настойчиво двигаться к цели.

Денис Землянский: Каждая проблема – это хорошо законспирированная удача. Нужно не забывать об этом и не терять позитивного настроя.

– Какие качества считаете важными для профессионалов в своей сфере?

Владимир Бокк: Ответственность и компетентность. То, что ты делаешь, должно быть качественным. Только тогда это будет востребовано и в итоге принесёт удовлетворение.

Денис Землянский: Ответственность, безусловно. Всё-таки каждую площадку строим для людей и работать надо так, чтобы потом можно было гордиться результатом.

– Что для вас гарант успеха?

Владимир Бокк: Готовых рецептов в жизни не бывает. Всё зависит от задачи, которую необходимо решать. Универсальные помощники – опыт, профессионализм и ответственное отношение.

Денис Землянский: Меня ведёт вперёд та честность и даже наивность, с которыми начинал строить первые объекты. Каждый раз, приступая к проекту, думаю, как хотел бы сделать для себя – так надо сделать для других. Больше – можно, меньше – нельзя. Честное отношение к людям, заказчику, сотрудникам – и всё становится простым.

– Денис Раисович, видно, что для вас работа – это наслаждение. А вы, Владимир Владимирович, получаете удовольствие от того, что делаете?

Владимир Бокк: В работе депутата приоритет – реализовать наказы избирателей. Вместе с коллегами брались привлечь в город примерно 50 млрд рублей в рамках празднования 50-летия АВТОВАЗа. В итоге речь идёт уже о 170 млрд. Чего стоит только одна дорога в обход Тольятти с Климовским мостом! Удалось решить вопросы, которые годами копились, и это радует.

– Про Тольятти говорят «трижды рождённый», имея в виду вехи строительства города. Как считаете, с чем может быть связано четвёртое рождение?

Владимир Бокк: Рождение АВТОВАЗа было фурором: на рынок пришёл новый продукт и появился новый город. Сегодня таких революционных преобразований ждать не приходится. Но у Тольятти по-прежнему есть потенциал, чтобы быть первым во многих направлениях. Для этого нужны высокооплачиваемые рабочие места, комфортная городская среда и доступное жильё. Тогда можно будет говорить о возрождении.

Денис Землянский: А по-моему, Тольятти не остановился в своём движении. Даже пандемия нас не замедлила: открываем новые предприятия, строим новые соцобъекты и благоустраиваем территории.

 

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 396