ГК "ТОН-АВТО" - АВТОМОБИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ГОДА

20.10.2021 08:47

#ДЕЛО

TOYOTA на все временя!

LEXUS - элегантное качество!

Не секрет, что автомобили этого бренда имеют высокую степень надежности. В Тойота Центр Тольятти это полностью подтверждают. Здесь знают, что самое важное в работе – быть максимально полезными клиентам и предлагать самое лучшее. Исполнительный директор Сергей Бобков объяснил, как сейчас развивается компания, и какие задачи перед ней стоят. 

Сергей, как ситуация с пандемией повлияла на работу автосалона?

- В целом,  на мировом автомобильном рынке наблюдается дефицит машин. Вы можете видеть: наш шоу-рум почти пуст, новые автомобили на стоянке либо выкуплены, либо забронированы потенциальными владельцами. Так что, несмотря на обстоятельства, мы увеличили долю рынка по продажам. Также по качеству работы с клиентами вошли в топ-5 дилеров  Тойота Мотор Россия. Импортер оценивает дилеров по большому количеству показателей:  от продаж новых и авто с пробегом до  уровня сервиса кузовных, слесарно-ремонтных работ. Соответственно, мы выполняем все условия и держим показатели на высоте.

Как это удается?   

- Основная роль в этом отводится персоналу, ведь контакт с клиентом обеспечивают, прежде всего, наши сотрудники. В «Тон-Авто» уделяют много внимания обучению, переобучению и контролю процессов. Например, во время пандемии стали востребованы IT-услуги, удаленные сервисы, и мы полностью пересмотрели этапы работы. Осмотр и оценка автомобиля при трейд-ин производится непосредственно у клиента или удаленно через видеоформат. При необходимости кузовного ремонта или в случае поломки мы сами забираем автомобиль из любой точки, для этого закуплены новые эвакуаторы. При покупке нового авто необязательно посещать шоу-рум: у каждого менеджера есть свой видеоблог, и клиент получает информацию из ссылки на YouTube-канал. Если экземпляр с нужными характеристиками есть настоянке, делается фото- или видеообзор в реальном времени. Также удаленноидет рассмотрение контрактов, оформление документов – все сделки заключаются оперативно. Мы активно задействуем соцсети и популярные мессенджеры, чтобы быть ближе к покупателям и клиентам.

Наблюдаю, что в соцсетях ведется активная реклама Тойота Центр Тольяттис интересными кредитными условиями.

- Ежегодно 6070% автомобилей выкупаются физлицами в кредит, который предоставляют Tойота Банк и банки-партнеры. Стоит отметить, что финансовые программы совершенствуются, и процедура оплаты также переведена в онлайн.Тойота Банк действительно предлагает гибкие условия с первоначальным взносом от 20% сроком до 7 лет. В сумму кредита могут быть включены дополнительное оборудование и сервисы. Есть возможность обмена автомобиля на новый до погашения действующего кредита по специальной программе «Ключ за ключ». Также у нас есть привлекательные лизинговые программы для юридических лиц.

А что касается обслуживания и ремонта?

- Автомобили Toyota надежные и практически не требуют ремонта до 200 тысяч км пробега. У каждой модели есть свои особенности и под каждую у нас имеется специальное оборудование. Все процессы регламентированы, отлажены, но в некоторых случаях мы можем менять процедуру для большей эффективности. Механики работают по технологической карте, все этапы работы проверяются старшими сотрудниками. Сотрудники имеют индивидуальный план развития и мотивации, проходят сертификацию в Тойота Мотор Россия или внутри «Тон-Авто», подтверждают свои категории. Ежедневно у нас 30 34 машинозаезда с 2-ступенчатой системой контроля. На полигонах, расположенных на нашей территории, проверяются внедорожные и прочие характеристики, чтобы автомобиль был выдан клиенту с полной гарантией качества. Более того, автомобили, которые поступают к нам по трейд-ин, также отлично восстанавливаются, их качество становится выше уровня рынка подержанных машин, как отмечают клиенты.

Что нового ожидается в Toйота Центр Тольятти?

- Главным событием 2021 года стал выход долгожданного ToyotaLandCruiser 300. Новый автомобиль более мощный и технологически оснащенный: благодаря турбированному двигателю объемом 3,5 л, мощностью 415 лошадиных сил, скорость до 100 км/ч развивается за 6,5 секунд. Автомобильный рынок развивается, прогнозировать что-либо сейчас непросто. В нашем дилерском центре реализуется программа 3S, что означает наличие трех составляющих: лучшие продажи, лучший сервис и запчасти, другими словами, комплексное обслуживание покупателей и владельцев автомобилей Toyota. Будем внедрять все новшества, предлагаемыеТойота Мотор Россия. С уверенностью смотрим в будущее, стараясь работать лучше, чем вчера и сегодня.


В Тольятти, пожалуй, не так много по-настоящему комфортных и атмосферных мест. И одно из них шоу-рум автосалона Лексус -Тольятти. Покупатели и владельцы автомобилей премиального класса компании «Тон-Авто» убеждаются в этом ежедневно. Приятный интерьер с линиями хай-тек, аромат кофе, живая музыка за белым роялем – все эти «мелочи» сопровождают клиента с первых минут. О том, как дилерский центр наполняет высоким смыслом покупку и обслуживание автомобиля, рассказала его директор Марина Антонюк.

Как вы оцениваете работу дилерского центра в 2020 – 2021 году?

- Третий год подряд Лексус - Тольятти становится лучшим по клиентской удовлетворенности среди дилеров Lexus в России. Также благодаря оценке наших клиентов в 2020-м мы стали обладателями престижной Европейской награды  Lexus-Kiwami, что в переводе означает  «превосходя ожидания наших клиентов». И в этом году мы планируем побороться за призовое место в Награде президента Тойота Мотор Россия в номинации «Лучший дилер Lexus». Нам необходимо стать лучшим центром среди 58 ДЦ России более чем по 50 показателям, включающим как экономические, маркетинговые, так и показатели удовлетворенности клиентов.

В компании Тойота Мотор, как известно, есть своя философия общения с клиентами. Или на чем она основывается?

- Внимание к мелочам и предугадывание желаний гостей, стремление быть полезными, всегда предлагать самое лучшее то, что отличает нас от других. Задача Лексус - Тольятти состоит в том, чтобы максимально быстро и качественно выполнить услуги, независимо от того, продаем мы автомобиль или проводим сервисное обслуживание. Для повышения качества работы наша команда постоянно обучается. Мы с коллегами, бывая в городах России, изучаем новинки и «фишки» не только автомобильного бизнеса, но и сферы услуг. Много идей «пятизвездочного сервиса» позаимствовали у гостиничного бизнеса. Вероятно, все это и позволяет создавать лучший в городе сервис для клиентов.

Какими новинками радуете в этом году?

- В июле этого года мы открыли «Latte Bar by Lexus». Идею прорабатывали год, а стимулом послужила обратная связь от гостей в опросе, который мы проводим после посещения центра. Многие приезжали на сервис, техническое обслуживание и отмечали интерьер шоу-рума (в 2018 году в здании провели ремонт и реконструкцию зала), отвечали, что здесь приятно находиться, но хотелось бы перекусить, не выезжая за его пределы. Мы поняли, что час «X» настал, и пора предложить нечто большее, чем просто чашка кофе. Сейчас ведется продуктовое наполнение бара. Нашим главным поставщиком выбрано кафе «Вкусная история» с десертными блюдами на натуральных ингредиентах. Так как у них нет филиала в Автозаводском районе, зачастую наши клиенты заезжают к нам специально за этими изысканными десертами.

Какие еще мероприятия направлены на формирование клиентской лояльности?

- Наши клиенты могут воспользоваться специальной услугой«персональный менеджер». После приобретения автомобиля его владелец полностью коммуницирует только с одним специалистом по любому вопросу и может рассчитывать на помощь 24/7 по любым вопросам, касающимся обслуживания и эксплуатации автомобиля или покупки и страхования в случае его эвакуации и много других вопросов. Это дополнительная опция нашего дилерского центра, за которую клиент не платит. Что касается услуг, то популярен сервис подменного автомобиля или бесплатное такси. Для клиентов из других городов и регионов мы разработали специальную программу «Интересный день в Тольятти». Это  карта со всеми достопримечательностями в черте города и в радиусе 200 км, торговыми, развлекательными центрами, а также нашими ключевыми партнерами. Сейчас мы готовим ее электронную версию с более подробным описанием и возможностью использования на мобильных устройствах.

По отзывам больше всего нашим гостям нравится Технический музей им. Сахарова и замок Гарибальди. День в Тольятти проходит интересно и насыщенно, пока мы занимаемся автомобилем.

Какие планы у Лексус - Тольятти?

- Осенью в дилерских центрах России появится отличное предложение по постгарантийному обслуживанию. Срок гарантии при покупке Лексуса, как известно, составляет три года. Но он может быть продлен до 7 лет в случае, если владельцы по истечении срока гарантии обслуживаются у официального дилера. В этом случае будет действовать программа “Постгарантийная поддержка – 7 лет уверенности». Старт программы с 01 октября 2021 года.

 У нас также большие надежды на развитие собственного направления. Детейлинг-центр на базе Лексус - Тольятти существует два года, мы набираем и обучаем сотрудников у лучших экспертов в Самаре и Москве, проходим сертификацию по работе с керамикой, пленкой, тонировке и другим услугам. Так как наш слоган – улучшать качество сервиса во всем, мы создаем лучший в городе сервис по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля.

  


 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 324