Где отдыхать этим лето?

09.06.2020 18:17

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Зарубежные и отечественные курорты ждут отдыхающих! Но чтобы туда попасть нужно заняться бумажной волокитой и подготовиться к ряду ограничений на отдыхе. 

Сегодня туристы находятся в подвешенном состоянии. Пандемия коронавируса во всем мире не позволяет спланировать летний отдых. Кто-то «заморозил» свою путевку и ждет открытия границ. А кто-то не знает, стоит ли бронировать отели на отечественных курортах. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

С 1 августа туроператоры запустят продажи по всем направлениям. Свои границы уже открыли Турция, Греция, Кипр и Португалия. Правда, изменятся правила отдыха. В отелях будут мерить температуру при входе, вместо шведского стола гостей начнут обслуживать официанты. Отменены вечеринки. Посещение спа и спортзалов ограничат до 30 минут, а кулеры и кофе-машины из мест общего пользования уберут. Нововведения будут и на пляже: зонтики расставят в 3 или даже 400 метрах друг от друга, а шезлонги решено дезинфицировать. В Португалии гости отеля не смогут заселяться в номер, который освободили менее 24 часов назад. А в Греции туристов обяжут носить маски в общественных местах: магазинах, транспорте и такси. Кстати, в транспорт не будут пускать больше двух пассажиров.


Сейчас отдых семье из трех человек на 10 ночей обойдется в Турции от 135 тысяч рублей или в Греции от 140 тысяч рублей. Это отпуск в отеле 4 звезды по программе «все включено» и на первой пляжной линии. Вылет 1 августа.



С первым летним месяцем право принимать гостей получили российские санатории с медицинской лицензией при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Открываться могут и отели. На отечественных курортах также будут действовать ограничения. Например, закрытие бассейнов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина поделилась, что санатории в Сочи собираются сохранить ценник на уровне прошлого года. Мы посмотрели стоимость путевок по таким же параметрам, как делали это ранее. В Сочи отдых семье из трех человек обойдется - от 150 тысяч рублей, в Крыму в санатории - около 200 тысяч рублей.

Напомним, по рекомендации Роспотребнадзора РФ туристов следует принимать только при наличии отрицательного теста на коронавирус и справки об отсутствии контактов с вероятными больными на протяжении 14 дней до момента ее выдачи. Речь идет не только об отелях, но и о проверке на вокзалах и в аэропортах.

Анализ на COVID-19 россияне могут сдать в платной клинике или лаборатории. Действенным будет считаться ПЦР-мазок. А вот справку можно попросить в поликлинике, к которой прикреплен взрослый или ребенок. Такая бумажная волокита поубавила любовь к морю и солнцу у тысячи наших соотечественников. 40% отдыхающих, которые планировали свой отпуск в начале июня, уже отменили бронь. В Сочи ситуация лучше. Но есть ли в этом смыл? Если даже море закрыто! Полноценные заезды не стоит ожидать раньше августа.

Количество просмотров: 58