Энергия дарения

06.08.2021 09:24

#ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

ДАРИТЬ ПОДАРКИ – ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО.
ОБМЕН ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. «РАДОСТЬ ОТ
ПОДАРКОВ – САМАЯ ОГРОМНАЯ ОТДАЧА ОТ
МОЕЙ РАБОТЫ», –ГОВОРИТ МАРИЯ ШИШОВА,
ДИРЕКТОР МАСТЕРСКОЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ
ПОДАРКОВ «КОМПЛИМЕНТ».

– Как и когда у Вас возникла идея создать «Комплимент»?

– Мы искали концепцию оригинальных по- здравлений на любой праздник, торжество. В наше время знаки благодарности особенно во- стребованы. Людям явно не хватает приятных слов и сюрпризов. Даже если человек не может потратиться на какой-то большой подарок, он может прийти к нам – и мы подберём подходя- щий вариант, например, комплимент-открытку с оригинальными словами.

Так, в 2018 году мы вместе с моим партнёром Юлией Пановой создали мастерскую «Комплимент». Подходили к этому проекту творчески. Особенность нашей работы – умение выслушать человека, чтобы помочь ему сделать подарок.

Очень больно, что Юля ушла из жизни этой весной. Для меня это тяжелый удар. Она была талантливой, доброй, с великолепным чувством стиля. Очень любила цветы. Владела искусством леттеринга (когда каждая буква во фразе или цитате выполняется в качестве иллюстрации). Это направление мы везде применяли – и в открытках, и в других формах поздравлений. Как художники, мы были с ней единомышленниками. Светлая ей память…

– И пусть дело, в которое вы с нею вложили столько сил, развивается плодотворно. Как лучше работать с клиентами в этом направлении?

– К клиентам мы очень внимательны, стремимся понять их идею и помочь в её воплощении. Стараемся разговорить и узнать, чем увлекается человек, которому предназначен подарок. Возможно, была у него какая-то мечта в детстве и можно ли сделать её темой подарка?.. Был у меня такой случай. Именинница, которой подбирали подарок, в детстве мечтала писать картины. Но жизнь так повернулась, что пришлось работать совсем в другой сфере, далекой от искусства. Её подруга нашла где-то её детский рисунок – и мы отсканировали этот раритет, перенесли на холст.

– Как именинница восприняла такой подарок?

– Это была удивительная реакция. Неописуемый восторг! Мы реально подарили человеку его детскую мечту.

– Существуют правила подарочного этикета, которое вы обыгрываете…

– Не принято дарить фен или другие бытовые предметы (например, утюг). Но фен в нашей практике был. Мы всё-таки выкрутились: фен красиво упаковали, а в поздравительной открытке написали стихотворение с юмором, обыграв этот подарок. На самом деле нет четкого разделения, что можно, а чего нельзя дарить. Дарят и «запрещённые» этикетом ножи, и фужеры. Если они выполнены художественно, эстетично, то почему бы и нет? Очень важно ещё подобрать оригинальную открытку и упаковку, ведь это отличная преамбула к подарку.

– Какие подарки были самыми необычными?

– Был у нас случай: подарок готовился для человека, который любит театр. Тогда мы сделали оригинальный блокнот в стиле Шекспира. «Раскопали» первое издание Шекспира и еще одну его книгу, вышедшую веком позже. Страницы подарочного блокнота были исполнены в стиле этих изданий. Получилось очень оригинально!

– А Вы сами любите дарить подарки и получать их?

– Дарить очень люблю. Часто импровизирую, незадолго до события могу быстро придумать что-то особенное. Получать подарки, конечно, тоже люблю. Дарение само по себе – это чудесный обмен энергией.

– Афоризмы, которые Вас мотивируют?

– Философское изречение Пауло Коэльо: «Добиться воплощения своей судьбы – это… подлинная обязанность человека». О щедрости улыбки: «Подарок, преподнесённый с улыбкой, ценен вдвойне». И ещё: «Счастье есть. Имею- щий в руках цветы плохого совершить не может».

Текст: Диана Томская

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

«Home Line» – студия нашей мечты!...
11.08.2019 20:33
Что может Радик и чего не может робот?!...
11.08.2019 21:39
Маленькое счастье для детей из больших семей...
11.08.2019 22:10
Фантастические виды Земли из космоса...
19.08.2019 13:46
Социология VS астрология: ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖЕНЩИНУ...
05.05.2020 21:01
БЛАГОСЛОВЕННЫЕ...
24.09.2021 13:00
СЧАСТЛИВ тот, кто счастлив ДОМА...
14.01.2022 15:53

Количество просмотров: 391