Дмитрий Ботаев: В бренд «LADА» верят и покупают!

11.01.2021 09:24

#ДЕЛО

Предновогодье – хороший повод подвести черту под испытаниями 20-ого високосного года, в который кто-то сдался, а кто-то выстоял и окреп.

Об этом разговор с нашим новогодним гостем-генеральным директором АО «Центральная СТО» Дмитрием Викторовичем Ботаевым.

 - Дмитрий Викторович, двадцатый год, как мог, всех испытал.

 - Год непростой. Для нас,для страны, для всей планеты. Мир  столкнулся с пандемией. С тех пор жизнь однозначно идет в новых реалиях. И пока еще никто не может сказать, когда мы вернемся к той обычной жизни, которой жили до этой проблемы.

 - Пандемия ударила и по автопрому…

 - Да, автопром, как и вся страна, пережил стресс. Производство на время было остановлено, реализация  его продукции - тоже.  Но в дальнейшем все было восстановлено в сторону ускорения: и  в части производства, и в части реализации автомобилей. Не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день происходит пик продаж во всех  брендах. Но так как «LADA» в сегменте массового автомобиля на сегодняшний день -  это   максимально возможное количественное предложение, реализация у нас самая большая во всей автомобильной сети. Востребованы абсолютно все автомобили: всех моделей, всех модификаций. Люди покупают машины и устанавливают дополнительное оборудование. Торговля идет в полном объеме.

 - То есть коронавирус вас в «минус» не перевел?

 - У него не вышло. Стагнация, которая была в течение двух месяцев, когда не работала вся страна, привела к усилению отложенного спроса.  Когда вновь заработали предприятия и  люди вышли из карантина,  спрос на автомобили вырос. Мы перестроили свою работу, выполняя все требования Роспотребнадзора. Покупатель может выбрать автомобиль удаленно, не контактируя с менеджерами близко до самого получения покупки.

- Дмитрий Викторович, в год юбилея АВТОВАЗа вам есть что представить потребителю.  В продаже – новая тройка серии BLACK.

 - АВТОВАЗ не стоит на месте, происходит оптимизация всех процессов - от обучения персонала до разработки новых моделей и предложений рынку новых опций для охвата всех сегментов потребителей, потому что все покупатели разные: у каждого своя цель, своя задача. Люди по - разному проводят свой досуг: кто-то едет на дачу, а кто-то путешествует по городам и весям. Стартовали продажи моделей специальной серии BLACK: 4х4 и XRAY Cross. Покупателям очень понравились LADA VestaCross и Vesta SW Cross в специальном исполнении. Все автомобили этой  серии отличаются черными акцентами интерьера и экстерьера в сочетании с оригинальными деталями и бейджами. Это  вносит свою изюминку,  подчеркивает отношение АВТОВЗа к своим клиентам - потенциальным потребителям. Даже в этих тяжелых условиях завод не стоит на месте, делает серьезные шаги на пути к своему развитию.

 - К вам вернулась Нива…

- И вернулась именно в семейство автомобилей LADA. Вернулась как бренд. Это, наверное, одна из наилучших  побед в этом году. Мы теперь представляем весь сегмент семейства LADA и бренд Нива.

- Дмитрий Викторович, АО «Центральная СТО» исполнилось 25 лет. По человеческим меркам это возраст хорошей зрелости, когда все впереди. А как по меркам коллектива,  который делает современные продажи, осуществляет самый современный  сервис?  Что за возраст сегодня у вашей компании?

 - Знаете, я бы,  наверное,  отмерил несколько этапов развития нашего предприятия.  На самом деле 25 лет прошло с того момента, когда организация стала самостоятельной. То есть произошло ее вычленение из состава АО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ». На самом деле нам больше тридцати лет.  А  с 30 декабря предыдущего года, по итогам ребрендинга, мы стали предприятием,  полностью соответствующим требованиям АВТОВАЗа.  Соответственно, с первого января мы начали новую веху в своей истории - истории абсолютно нового, реконструированного предприятия. На сегодняшний день в СТО полностью заменены коммуникации, приобрела новое лицо ее внешняя фасадная часть, изменилось внутреннее устройство станции.

Но мы не останавливаемся на этом. На сегодняшний день уже можно сказать о том, что мы запустили отдельные посты шиномонтажа.  Это важный шаг, потому что клиенты ощущают острую необходимость в некоторых услугах в краткосрочном периоде. То есть пик актуальности услуг по шиномонтажуприходится на месяц осенью и на месяц весной. Но именно в этот момент необходимо  максимально  быстро оказать эту услугу клиенту. Буквально  с 1 ноября мы запустили два отдельных поста, которые будут в пиковый период спроса  обслуживать клиентов с  максимальной быстротой, чтобы людям было удобно.

Мы сделали новый склад хранения резины. Эта услуга тоже уже представлена в полном объеме. Склад запустили месяц назад. Дополнительно готовим два поста по обслуживанию и установке газового оборудования. Таким образом,  будем готовы устанавливать газовое оборудование как на метане, так и на пропане, и соответственно  полностью обслуживать автомобили. По результатам 2020 года все эти дополнительные  опции по части сервиса – наши  серьезные достижения.

 - Достижения убедительны. А чего вы желаете себе накануне новогодних праздников, Дмитрий Викторович? Что впереди?

 - Себекак руководителю, в первую очередь, я желаю сохранить здоровье коллектива.  Это основная ключевая  задача.  Будут здоровы люди - все остальное приложится. Любому делу можно научиться. Любые задачи решаемы, если работать  и понимать цели, к которым ты идешь. Коллектив сплоченный, обученный, постоянно идущий на взаимовыручку друг другу. Я  горжусь этими людьми и уверен, что мы и дальше будем развиваться, как и в этом году, когда у предприятия появилось  много дополнительных направлений. Помимо госконтрактов, которые мы выполняем в колоссальном объеме, АО «Центральная СТО» вышла на очень   серьезный объем реализации запасных частей,  в том числе и оптовый. Это тоже было бы невозможно, если бы не было заинтересованности  людей в развитии производства, потому что любую работу можно делать хорошо, очень хорошо,  плохо и очень плохо. И если не будет заинтересованности в достижении целей, если  люди будут выходить на работу и даже вроде бы ее выполнять, но без веры в свое дело, без огонька, ничего не получится.  Знаете, у  нас в цехе в 8 утра звучит гимн. Это еще одно ощущение принадлежности  к команде, принадлежности к  огромной стране. У меня всегда возникает  чувство гордости, когда ты приходишь на хоккейный матч,  начинает раздаваться гимн, и большая часть людей его просто поет.  Ты не знаешь этих людей,  они не знают тебя, но  это чувство большой единой команды приобщает тебя. И сама игра начинается   в другом настроении, и ты получаешь эмоции совершенно в другом восприятии.

Так и здесь, у нас. Когда мы полностью ребрендировались, уже появилось другое ощущение от работы и всего происходящего, было принято решение, и теперь по утрам включается гимн.

 -По-моему, это здорово.

 - Я  не знаю, есть ли сейчас пионерские лагеря в  том формате,  в каком они были раньше. Наверное,  нет. Но мы помним, как в них по утрам звучали речевки и бодрила музыка из колонки,  которая висела на столбе. Поэтому  на завтрак шли совершенно другие ребята: они уже были заряжены чувством коллективизма. Я считаю, что этого не хватает сегодня, но мы стараемся к этому идти. Невозможно, чтобы механик занимался своим делом и не знал, что происходит рядом с ним, в его цехе, на его предприятии. Ведь оно не огромное и все четко понимают, зачем мы это делаем. Это немаловажно.

Когда у людей есть понимание задач на сегодняшний день, на ближайший месяц, на следующий год - появляется общая, четко обозначенная цель. И тогда люди живут совершенно с другим настроением.  И я хотел бы пожелать, чтобы это у нас сохранилось. А еще и себе, и коллективу, и всем людям быть здоровыми – и физически, и духовно.


Накануне:

-О каком волшебном новогоднем подарке вы мечтали в детстве?

 - Если честно, подарки под елкой были традиционными.  Мы всегда точно знали, что подарок под елкой будет, что он будет волшебным,  и что  такого волшебства  не будет ни на 23 февраля, ни на 1 мая, ни на  7 ноября. Но это тоже праздники, которыми мы жили в то время. Тем же Днем пионерии, как  бы смешно это не  звучало для новых поколений детей. Это греет, и это никуда не денешь. Такие моменты из детства - не одна новогодняя ночь.

- В  каком возрасте вы перестали верить в Деда Мороза?

 - На самом деле надо во что-то верить. Поэтому давайте все будем верить в Деда Мороза, немножко в себя, в окружающих нас людей. Тогда все будет хорошо.

 - Какую елку вы украшаете у себя дома на праздник?

 - Только живую.




☎(8482) 55-15-15 – единая клиентская служба

Бульвар 50 лет Октября, 79, Тольятти

vk.com/centrsto.lada

inst: @stotsentralnaia

centrsto.lada.ru

 

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 95