День машиностроителя – наш праздник!

29.09.2020 17:37

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

27 сентября Тольятти отметил День Машиностроителя.

Для нашего города, автомобильной столицы России, он имеет особое значение. В этом году профессиональный праздник совместили с 50-летием первого выпуска автомобиля ВАЗа. Мероприятия в честь юбилея должны были пройти еще в апреле, но из-за эпидемиологической обстановки перенесены на осень. В мартовском номере журнала «Город» история зарождения и перспектив российского машиностроения от президента АВТОВАЗа – Ив Каратказаниса.

Праздничные программы прошли на площадках Парка Победы, сквера 50-летия АВТОВАЗа, в парковом комплексе истории и техники им. Сахарова. А вечером у ДС «Волгарь» тольяттинцев поздравил с праздником Заслуженный артист РФ Алексей Глызин.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил жителей региона заранее, 24 сентября, в Самарском академическом театре оперы и балета. Там же состоялось награждение профессионалов – инженеров, конструкторов, руководителей предприятий и рядовых сотрудников. Были подведены итоги года и намечены планы на будущее. В этом году рынок автомобилей снизился на 16%, но уже в августе Самарской области вновь удалось выйти на тот же уровень, что и в 2019 году.

Машиностроение играет ключевую роль в структуре промышленного комплекса Самарской области: отрасль составляет 35% регионального промпроизводства, в ней занято 124 тысячи человек, а это 13% трудоспособного населения губернии.

Количество просмотров: 152