Анжела Степусь: А Земля-то круглая!

12.10.2019 14:24

#ДЕЛО

Большая часть моей жизни прошла в работе с новорожденными. Именно эти крошечные пациенты  и привели меня к обучению  технологиям устранения  родовых травм


Так  много интересного в ее жизни! Так хочется ей везде успеть!

Но главным смыслом ее жизни стала научная и просветительская деятельность, адресованная не только врачам, но и  жителям нашего города.

Анжела Степусь убеждена: Жители Тольятти должны знать об инновациях в медицине, они  имеют право быть здоровыми и счастливыми. Жизнь без лекарств реальна в любом возрасте.



— Анжела Викторовна, одним из главных инновационных направлений, которые вы открыли для нашего города, стала
 атластерапия. Как вы пришли к ней?

— Большая часть моей жизни прошла в работе с новорожденными. Именно эти крошечные пациенты  и привели меня к обучению  технологиям  устранения  родовых травм.  Я  понимала, что в основе многих проблем  у новорожденных лежит родовая травма. Лекарства и физиолечение дают лишь временный  эффект. Сама проблема остается. Я стала искать методики, которые устраняют ПРИЧИНУ навсегда. 

Монография А.Ю. Ратнера «Неврология новорожденных» была для меня настоящим открытием! Этот труд дал направление моей жизни дальше.

Я узнала, что в Швейцарии, в Академии атласпрофилакс, обучают специалистов по родовой травме. Первым из таких специалистов в России был известный невролог— атласспециалист Катаев В.В. Он так нужен был моим пациентам!

И пройдя определенные трудности, в 2013 году он первый раз приехал на открытие тольяттинского филиала. Были сделаны первые 60 процедур по устранению родовых травм! За семь лет успешной работы проведено более 11 тысяч процедур(!), множество обучающих семинаров и медицинских конференций по родовым травмам и их отдаленным последствиям у взрослых и детей. Проводились прямые эфиры на радио и ТВ.

Сейчас каждый месяц в наш город  из Санкт-Петербурга приезжают несколько известных врачей-атласспециалистов. 

За эти годы получены огромный опыт и клинические доказательства атластерапии. Метод позволяет устранять родовые травмы у взрослых и детей. Раз и навсегда. Безопасно, безболезненно. У человека уходит огромный набор  неврологических, сосудистых, ортопедических проблем. Кстати, я была первой в Самарской области, кто сделал эту процедуру.

Просветительская, научная миссия вашего центра  коснулась и еще одной проблемы – иммунитета…

— Для хорошего здоровья нужно не только устранить родовую травму, но и восстановить иммунитет, сделать его сильным и обученным. Когда в первый год жизни малыш находится на искусственном вскармливании, с огромным количеством лекарств и прочими нарушениями физиологических норм, рассчитывать на сильный иммунитет не приходится. И ребенок быстро становится часто болеющим или аллергиком.

Я начала искать самые современные и безопасные методы восстановления и коррекции иммунитета. Жизнь подарила мне великих учителей! Известный ученый иммунолог— инфекционист Егоров В.В., иммунолог-аллерголог и клинический фармаколог Арьяева М.М., профессор Д.М.Н. Исхаков Э.Р., академик Дадали В.А. и др.

Все они участники международного проекта «Исследования для жизни». В этом проекте работают известные ученые и врачи с мировым именем. И мне посчастливилось работать с ними и учиться у них. Многие  приезжали в наш город,  читали семинары для врачей и лекции для пациентов, выступали на радио и ТВ. Это моя гордость!

— Анжела Викторовна, вы несете это как миссию…

— Я всегда была такая — новатором разных идей  для пользы людей.

К счастью, в нашем городе  много таких как я. И я их люблю, я ими восхищаюсь. Они – двигатель эволюции. С гордостью можно сказать, что у нас  много врачей, которые любят учиться, развиваются и перешли от устранения симптомов к устранению истинных причин  заболеваний.

Это настоящие проводники инновационных технологий,  классные специалисты и интересные люди.

На нашей планете люди всегда делились на две категории: на  тех, кто говорил, что земля круглая. И на тех, кто их  за это сжигал на кострах.

Я точно знаю, что она круглая.

 


Читайте также:

Весна в «Августе»

Как завод кондиционеров уходит от «чистой» сборки

10.08.2019 14:59:43 38
Читать полностью...

Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точно в цель!»

История каждого человека – это история случайностей или история любви.

10.08.2019 15:24:40 35
Читать полностью...

Как «Нива» стала «Шнивой»

Тандем русского и зарубежного ноу хау

11.08.2019 20:41:28 35
Читать полностью...

КОД ПОКОЛЕНИЯ

Радость дарящая

11.08.2019 21:29:17 32
Читать полностью...

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ