Ангелочки в ВОДЕ

23.11.2021 08:46

#ДЕЛО

Детский плавательный центр «Аквапузики», открытый в 2018 году, набирает обороты, радует малышей и их родителей. О том, как необычная идея превратилась в успешный и востребованный бизнес-проект, рассказал владелец и директор по развитию Дмитрий Завьялов.

Как появились «Аквапузики»?

- Когда родилась дочь, мы стали ходить на обучающие занятия с инструктором по грудничковому плаванию. Потом она подросла, стандартная ванна оказалась мала, а мы очень хотели продолжать. Услуги для детей в УСК «Олимп», в фитнес-центрах с бассейнами начинались с 5 – 6 лет, и возрастная категория от года до пяти оказалась вне охвата. Проанализировав информацию, решили создать что-то свое. Самым сложным было найти подходящее помещение с определенной высотой потолков, наличием эваковыхода и другими требованиями СанПИН, Госпожнадзора и т.п. У нас две чаши бассейнов: размером 2*3 м и 5*8 метров, глубиной до 1,3 м, при этом высота от зеркала воды до потолка составляет 3,2 м. Я сам лично занимался обустройством помещения, буквально жил здесь  4 месяца до открытия, чтобы не пропустить этапы отделки. Все делали на совесть, «для своих», ведь нашими первыми клиентами должны были стать наш ребенок и дети друзей. Также учитывали удобство локации: сюда приезжают родители с маленькими детьми из всех районов Тольятти и близлежащих поселков и даже из Самары и Сызрани.

К качеству воды в детских центрах высокие требования. Как справляетесь?

- У нас используется пятиступенчатая очистка с использованием ультрафиолетового облучения — это обеззараживает воду на 99,9% после системы водоснабжения и круглосуточной работы станции дозации реагентов. Уровень хлорки отрегулирован до 0,7 мл на литр – по сути, вода имеет качество питьевой, что очень важно для здоровья малышей. Качество нашей воды подтверждено лицензией Роспотребнадзора.

 «Аквапузики» - рай для малышей, в котором они…

— Мы обучаем плаванию детей грудного, дошкольного и школьного возрастов. Недавно начали занятия в воде с беременными по специальной программе, их проводит моя жена и соучредитель центра Анна Завьялова. Стоит отметить, что раннее обучение плаванию появилось не так давно – в 1987 году, технологии все время совершенствуются. Например, появилась методика «осознанного погружения» с новым подходом к нырянию. Радует, что все больше молодых отцов сейчас приобщаются к обучению малышей. Отмечу, что все наши тренеры имеют либо медицинское, либо спортивное образование.

Почему раннее плавание так полезно?

-  Прежде всего, плавание влияет на гармоничное физическое развитие малыша, активизирует кровоток. Замечено, что наши воспитанники раньше встают на обе ножки, начинают ходить: занятия помогают снять неврологические синдромы, гипо- или гипертонус мышц. Разница в температурах воды и воздуха стимулирует иммунитет. При нырянии тренируется бронхолегочная система, что служит хорошей профилактикой респираторных заболеваний, уходит и проблема с коликами, расслабляются мышцы брюшины. Также укрепляются позвоночник и вестибулярный аппарат. Сейчас появились исследования о влиянии водной среды на активность нейронов мозга, доказано, что раннее плавание способствует интеллектуальному развитию, помогает подготовиться к школе.

Об «Аквапузиках» знают не только в Тольятти…

- Поэтому мы планируем  открытие филиалов в городах Самарской области. Проводим мониторинг детских и фитнес-центров на возможность организации занятий с нашим тренерским составом по проверенным методикам.

Дмитрий, можно ли рассматривать Тольятти как город с развивающейся инфраструктурой?

- Я люблю свой город и не понимаю тех, кто все критикует или уезжает. И рад, что есть энергичные люди, готовые работать на благо общества. Вероятно, эта социальная жилка продолжает у меня проявляться. Так, год назад мы с партнерами помогли городу с организацией безопасности на территории лыжной базы. Дети и взрослые катаются на санках, тюбингах, а вдоль дороги расположены бетонные столбы, в которые можно врезаться. По согласованию с администрацией района установили на них ограничительные маты, тем самым снизив риски. Казалось бы, мелочь, но кому-то помогли сохранить здоровье. Все в наших руках! Стоит осмотреться вокруг и начать самому менять жизнь к лучшему.

 

 АРХИВ ЖУРНАЛОВ

Читайте также:

Высота Игоря и Веры Зайцевых...
10.08.2019 14:07
Весна в «Августе»...
10.08.2019 14:59
Crossовер – красавчик и трудяга...
10.08.2019 15:08
Владимир Анисимкин: «Радио-инструмент, бьющий точ...
10.08.2019 15:24
Как «Нива» стала «Шнивой»...
11.08.2019 20:41
КОД ПОКОЛЕНИЯ...
11.08.2019 21:29
Провайдер и блогер: их объединяет цифра...
11.08.2019 21:54
Аскеза с ягодкой на торте ...
11.08.2019 22:15
Люди города-2019 ...
12.08.2019 09:09
Люди ГОРОДа – 2019...
12.08.2019 09:14

Количество просмотров: 308