15 миллионов на туризм

21.12.2020 07:43

ХРОНИКИ МЕГАПОЛИСА

Тольяттинские компании выиграли гранты Ростуризма.

Как рассказала руководитель управления международных и межрегиональных связей администрации города Наталья Христ, в общей сложности местные туроператоры получат примерно 15 млн рублей.

Центр туристических программ «Пилигримм» свой грант направит на развитие проекта «Жигулевские ProStory». По сути, это мини-путешествие на автомобиле или компактная экскурсия по городу и окрестностям для небольшой компании.

ООО «Жара», SNOWKITERUSSIA и «Сила ветра» уже работают созданием курортного парка «Жигулевское море». Он расположится на набережной 6 квартала Автозаводского района и будет включать в себя пункт проката для кайтинга, виндсерфинга, катания на горных лыжах, на коньках, велосипедах и скейтбордах.

Экспедиционный центр «Серебро Севера» откроет глэмпинг «Лесная хижина» и комплекс туристических собачьих маршрутов «Шесть дорог – семь ключей».

Федеральный грант достался также ООО «Новейшие технологии» с проектом «Кемпинг у Волги «Лиман».

Отметим, что всего в конкурсе участвовали более четырех тысяч заявок, а стали победителями 474. Среди них – 13 проектов из Самарской области, и пять – из Тольятти.

Количество просмотров: 219